トピックス一覧ページに戻る

2018年02月26日

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』スクフェス全国大会2018詳細のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)は、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」(以下、「スクフェス」)につきまして、「スクフェス全国大会2018」の詳細を決定いたしましたのでお知らせいたします。

スクフェス全国大会2018

大盛況の内に幕を閉じたスクフェス全国大会2017。本年も「スクフェス全国大会2018」の開催が決定いたしました!「我こそは!」という方も、まだ始めたばかりという方もふるってご参加ください!

【一次予選】

一次予選であるオンライン予選は、『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』アプリ内で開催いたします。

開催期間:2月28日(水) 16:00~3月15日(木) 15:00

応募期間:2月28日(水) 16:00~3月15日(木) 15:00
結果発表:3月30日(金) 16:00~3月31日(土) 23:59

課題曲:「未来の僕らは知ってるよ」(1回プレイから応募可能/最大10回プレイまで)

課題曲:「未来の僕らは知ってるよ」

指定ユニット:Aqours サーカス編(アルバムナンバー:No.1228~No.1251 )

指定ユニットで課題曲を最大10回までプレイ可能で、1回でもプレイすると予選に応募できます。
最大10回までのプレイしたスコアより、最大スコアにて二次予選進出選考をおこないます。

※カットインやエフェクトの有無の指定はございません。プレイ前に各種設定をご確認ください。
※ユニットはオンライン予選専用となり、特技は発生しません。また、スクールアイドルスキルは設定されておりませんのでご了承ください。
※ゲームオーバーや曲の途中でアプリを終了した場合、プレイ曲数1回分としてカウントされますので、挑戦される際にはご注意ください。
※3/15(木)15:00以降にライブが終了するとスコアは記録されません。終了直前のライブにはご注意くださいますようお願いいたします。

オンライン予選の応募にあたっては、事前に『ブシロード応募フォーム』への会員登録(無料)とログインが必要です。下記のURLから会員登録をお願いいたします。

【二次予選】

全国8会場にて大会の開催を予定しております。

★日程:5月~7月頃予定

★開催地:札幌・仙台・東京・新潟/金沢・名古屋・大阪・岡山・博多

【決勝大会】

★日程:8月5日(日)
スクフェス感謝祭2018内全国大会決勝ステージ

注意事項に関しましては、スクフェス感謝祭2018公式ページ内の全国大会ページ(https://lovelive-sif.bushimo.jp/festival2018/championship/)をご確認ください。

今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」をよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ's を演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015 年4 月、電撃G’s マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10 月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016 年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。2017年8月5日からは『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR』が開催され、9月29日、30日にメットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)にてツアーファイナル公演が行われました。2017年10月よりTVアニメ2期が放送され、完全新作劇場版の制作が決定いたしました。

(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

【公式twitter】 @lovelive_SIF

【公式サイト】 http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

pr_141205_2-300x154-250x0.png
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!