2018/01/24

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」中国大陸版「歌之王子殿下:闪耀之星」が本日より配信をスタート!

~「リリース記念キャンペーン」同時開催!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)と株式会社ブロッコリー(本社:東京都練馬区、代表取締役社長:森田知治、以下「ブロッコリー」)は、スマートフォン向けリズムアクションゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」の中国大陸版である「歌之王子殿下:闪耀之星」を、本日1月24日(水)よりApp Store®および各Android™プラットフォームにて配信を開始しましたことをお知らせいたします。

また、配信開始を記念して本日より特別ログインボーナスや限定セット商品をはじめとした「リリース記念キャンペーン」を開催いたします。

「歌之王子殿下:闪耀之星」について

「歌之王子殿下:闪耀之星」は、ブロッコリーが保有する人気コンテンツ「うたの☆プリンスさまっ♪」を題材としたスマートフォン向けリズムアクションゲームの中国大陸向けタイトルです。

2017年8月28日に日本にてリリース以来、日本版は200万ダウンロード※を突破しました。中国大陸版は、2017年11月に事前登録受付を開始して以来、事前登録者数は15万人を突破いたしました。

※本ダウンロード数には特定のユーザが複数回ダウンロードを行った数値も含まれています。

「歌之王子殿下:闪耀之星」3つの特徴

(1)「うた☆プリ 」の楽曲が多数登場!あなたのスマホがライブステージに!

「うた☆プリ」中国大陸版ゲーム内イメージ画像1

「うたの☆プリンスさまっ♪」の人気楽曲を簡単操作のリズムアクションゲームでプレイ!
自分だけのユニットを自由に編成してライブステージを楽しもう!

(2)アイドルたちの活動を描くストーリーやビジュアルが充実!

「うた☆プリ」中国大陸版ゲーム内イメージ画像2

アイドルたちのお仕事の様子を新規ストーリー&新規ビジュアルで続々配信!
メンバー同士だけでなく、グループを越えた交流や、バラエティに富んだ衣装にも注目♪

(3)いきいきと動くアイドルたちとコミュニケーション!

「うた☆プリ」中国大陸版ゲーム内イメージ画像3

お気に入りのアイドルにいつでも会える! 多彩な表情を見せてくれるアイドルたちと
毎日たくさんコミュニケーションしよう! 仲良くなるとアイドルに変化が…?

いよいよ配信開始!特典満載な「リリース記念キャンペーン」を開催!

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」中国大陸版リリース記念キャンペーン

中国大陸版の「リリース記念キャンペーン」詳細につきましては、本日より掲載された簡体字中国語プレスリリースをご参照ください。

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」とは

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」は、ブロッコリーが保有する人気コンテンツ「うたの☆プリンスさまっ♪」を題材としたAndroid™・iOSスマートフォン向けリズムアクションゲームです。