トピックス一覧ページに戻る

2017年11月17日

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』国内ユーザー数2200万人突破記念キャンペーン実施のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発したタイトル「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」(以下、「スクフェス」)は、国内ユーザー数2200万人突破記念キャンペーンを実施いたします。

国内ユーザー数2200万人突破記念ログインボーナス

スクフェス国内ユーザー数2200万人突破

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』のユーザー数が、2017年11月16日(木)に日本国内で2200万人を突破いたしました。スクフェスを応援してくれる皆様に感謝の気持ちを込めて、以下の期間にラブカストーン毎日1個、計9個を特別ログインボーナスとしてプレゼントいたします。是非この機会にスクフェスにログインして、ゲットしてくださいね♪

【期間】2017年11月21日(火)から2017年11月29日(水)まで

「きらきら!なかよし応援セット」販売実施!!

きらきら!なかよし応援セット

期間限定でとてもお得な「きらきら!なかよし応援セット」を販売いたします。
ラブカストーン15個分の価格でSR以上確定勧誘チケットやSR以上特技サポート勧誘チケットが手に入るチャンスです!是非チェックしてくださいね♪

きらきら!なかよし応援セット~μ's~

・ラブカストーン(15個)
・SR以上確定勧誘チケット~μ's~(1枚)
・[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット (5枚)

【期間】11/20(月)16:00から11/30(木)23:59まで
【価格】960円

きらきら!なかよし応援セット~Aqours~

・ラブカストーン(15個)
・SR以上確定勧誘チケット~Aqours~(1枚)
・[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット (5枚)

【価格】960円

セット内容のアイテムについて

・SR以上確定勧誘チケット~μ's~
μ'sのSR以上の部員のみが登場する『SR以上確定勧誘~μ's~』でご利用頂けるチケットです。
SR以上確定勧誘チケット~μ's~1枚につき1回勧誘できます。

※2013年4月以降、μ'sの特待生勧誘に登場したSR以上の部員が対象です。
※本勧誘はSR以上確定勧誘チケット~μ's~を所持している時のみ、ホームのバナーやμ'sモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。

・SR以上確定勧誘チケット~Aqours~
AqoursのSR以上の部員のみが登場する『SR以上確定勧誘~Aqours~』でご利用頂けるチケットです。
SR以上確定勧誘チケット~Aqours~1枚につき1回勧誘できます。

※2016年7月以降、Aqoursの特待生勧誘に登場したSR以上の部員が対象です。
※本勧誘はSR以上確定勧誘チケット~Aqours~を所持している時のみ、ホームのバナーやAqoursモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。

・SR以上特技サポート勧誘チケット
SR以上の特技アップサポートメンバーのみが登場する
『特技アップサポートメンバー勧誘~μ's~』および『特技アップサポートメンバー勧誘~Aqours~』でご利用頂けるチケットです。
SR以上特技サポート勧誘チケット1枚につき1回勧誘できます。

※本勧誘はSR以上特技サポート勧誘チケットを所持している時のみ、μ'sモードおよびAqoursモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。
※本勧誘は補助チケットでご利用頂ける「特技アップサポートメンバー勧誘」とは別の勧誘となり、出現確率も異なります。
※登場するサポートメンバーおよび出現率につきましてはゲーム内「勧誘詳細」をご覧ください。

注意事項

・本セット商品はそれぞれ期間中おひとり様一回まで購入可能です。
・本セットは11/30(木)までの期間限定販売となります。
・商品は各決済方法でのみご購入いただけます。ラブカストーンでの購入はできません。
・購入した『ラブカストーン』および『SR以上確定勧誘チケット~μ's~』『SR以上確定勧誘チケット~Aqours~』は直接付与されます。SR以上特技サポート勧誘チケットはプレゼントボックスから受け取れます。
・価格は販売開始時の価格です。為替レート変動に伴い今後変更となる可能性もありますのでご了承ください。

Aqoursの新規称号追加

Aqours新規称号

新しいAqours称号がついに登場!特定の課題をクリアすることで称号が獲得できます!

報酬内容

■Aqoursのメンバー推し称号
 【称号】千歌推し/梨子推し/果南推し/ダイヤ推し/曜推し/善子推し/花丸推し/鞠莉推し/ルビィ推し(全9種)

■Aqoursのユニット称号
 【称号】CYaRon!/AZALEA/Guilty Kiss(全3種)

【開始日時】:11/20(月)16:00から

【課題内容】:指定のライブを特定条件でクリアすることで達成できる課題です。※条件は課題によって異なります。

ぜひお気に入りのメンバーの推し称号をゲットしてくださいね♪

TVアニメ1期ホーム背景をシールSHOPにて再配信

過去に『ラブライブ!サンシャイン!! TVアニメ1期 再放送ログインボーナス』にて配布したホーム背景をシールSHOPで再配信いたします。まだ獲得されていない方はぜひチェックしてみてくださいね♪

ホーム背景

浦の星女学院・中庭[春]
 淡島・山頂
 浦の星女学院・屋上[スカイランタン]
 海の家
 海辺

必要シール枚数

各シール15枚

配布期間

11/20(月) 16:00から1/31(水) 23:59まで

※既に所持しているホーム背景は交換することができません

今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」をよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ's を演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015 年4 月、電撃G’s マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10 月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016 年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。2017年8月5日からは『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR』が開催され、9月29日、30日にメットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)にてツアーファイナル公演が行われました。2017年10月よりTVアニメ2期が放送中です。
(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/)

【ダウンロードURL】

【公式twitter】 @lovelive_SIF

【公式サイト】 http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

pr_141205_2-300x154-250x0.png
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
Android™ 4.0 以降、iOS 8.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!