トピックス一覧ページに戻る

2017年11月20日

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』のグローバル版『Captain Tsubasa: Dream Team』が本日より事前登録受付を開始!

~2017年12月にリリース予定!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』のグローバル版である『Captain Tsubasa: Dream Team』の事前登録受付を本日11月20日(月)より開始いたしました。本作は、135以上の国と地域にリリースする予定となっております。英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、スペイン語、繁体字中国語の6言語に対応して配信予定です。

グローバル版は2017月12月にリリースを予定しております。

Captain Tsubasa: Dream Team事前登録受付開始

事前登録受付の開始に合わせて、公式Twitterアカウント公式Facebookページを開設いたしました。本日オープンした公式サイトをはじめ、今後公式SNSアカウントでも随時アプリの最新情報やキャンペーン情報などお知らせいたします。

「キックオフ直前キャンペーン」概要

グローバル版の事前登録詳細に関しては、本日より掲載された英語プレスリリースをご参照ください。

『キャプテン翼』作者 高橋陽一先生からのキックオフメッセージ!

高橋陽一先生から世界中の『キャプテン翼』ファンの皆さんに向けて、特別なビデオメッセージをご用意いただきました。

引き続き公式サイトをはじめ、公式SNSアカウントにて随時最新情報をお知らせいたします。

『Captain Tsubasa: Dream Team』3つの特徴

(1)オンラインで対戦ができる

オンライン対戦イメージ画像

友達や全国のプレイヤーとオンラインで対戦が可能!大空翼をはじめ、おなじみのキャラクターを自ら育成し、自分だけのドリームチームで競い合うことができます。

(2)ド派手な必殺技シーン

必殺技シーン

「ドライブシュート」や「タイガーショット」などド派手な必殺技シーンを忠実に再現!
原作の全シリーズに登場する各キャラクターの必殺技を体感できます。

(3)充実の原作追体験

名シーン追体験

シナリオモードで「キャプテン翼・中学生編」以降の名シーンを追体験!原作チームとの対戦や、あの名シーンが蘇る!

『キャプテン翼』とは

『キャプテン翼』は、高橋陽一氏が描くサッカー漫画。1981年より集英社「週刊少年ジャンプ」にて連載がスタートし、日本のサッカー少年たちを中心に多大な影響を与えた作品です。
その後も、主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズを続編として発表。現在は、集英社より発行されている『グランドジャンプ』にて『キャプテン翼 ライジングサン』が連載されています。
日本国内での単行本・文庫本累計発行部数は計7000万部を突破。
国内のみならず、世界10言語に翻訳され、海外各国でも数多く出版されている大人気作品です。

『Captain Tsubasa: Dream Team』概要

Captain Tsubasa: Dream Team
Captain Tsubasa: Dream Team
対応OS
Android™ 4.4+, iOS 8.0+
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
Head-to-head football simulation game
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
リリース地域
全世界(中国大陸、韓国、日本以外)