2017/10/27

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』400万ダウンロード突破!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)が提供する対戦型サッカーシミュレーションゲーム『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』が400万ダウンロード※を突破したことをお知らせいたします。これを記念して、本日10月27日(金)よりゲーム内にて「400万DL突破記念キャンペーン」を開催いたします。

400万ダウンロード突破

※本ダウンロード数には特定のユーザが複数回ダウンロードを行った数値も含まれています。

今後もプレイヤーの皆様に楽しんでいただけるよう、様々なキャンペーンやイベントを実施いたします。

「400万DL突破記念キャンペーン」概要

開催期間:10月27日(金)~ 11月11日(土)3:59

400万DL突破記念キャンペーン

(1)「400万DL突破記念ログインボーナス」実施!

実施期間:10月27日(金) ~ 11月11日(土)3:59

期間中7日間ログインすると、合計10個の夢球が入手可能に!この機会に今すぐログインして夢球をゲットしよう!

(2)「曜日シナリオ」で「蹴球王の覚醒書」のドロップ率が1.5倍アップ!

実施期間:10月30日(月)~ 11 月2日(木)23:59

期間中「曜日シナリオ」にて、「SSR」の選手を「UR」に進化させることができる「蹴球王の覚醒書」のドロップ率が1.5倍アップ!この機会に選手を強化しよう!

(3)「400万DL突破記念ガチャ」登場!

実施期間:10月27日(金)~ 11月10日(金)14:00

期間中夢球30個で10連ガチャが回せる「400万DL突破記念ガチャ」が登場!全枠「SR」以上の選手が確定!さらに「SSR」確率が5%にアップ!
おひとり様1回限りとなりますので、このチャンスをお見逃しなく!

400万DL突破記念ガチャ

(4)今すぐログインして「400万DL突破記念特典」をゲット!

「400万DL突破記念特典」として、期間中ゲーム内へログインいただいた全プレイヤーへ感謝の気持ちを込めて、「283,283コイン」と「覚醒書(小) 力・速・技 各50個」をプレゼント!実施期間を越えてしまうと特典が受け取れなくなるので、気を付けよう!

『キャプテン翼』とは

『キャプテン翼』は、高橋陽一氏が描くサッカー漫画。1981年より集英社『週刊少年ジャンプ』にて連載がスタートし、日本のサッカー少年たちを中心に多大な影響を与えた作品です。

その後も、主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズを続編として発表。現在は、集英社より発行されている『グランドジャンプ』にて『キャプテン翼 ライジングサン』が連載されています。
日本国内での単行本・文庫本累計発行部数は計7000万部を突破。
国内のみならず、世界10ヶ国・地域で翻訳され、海外各国でも数多く出版されている大人気作品です。

【ダウンロードURL】

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』概要

キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~ アイコン
キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~
対応OS
iOS 8.0 以降、Android™ 4.4 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
対戦型サッカーシミュレーション
配信開始日
2017年6月13日
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)