2017/09/22

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』東京ゲームショウ2017「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル新情報発表会」注目情報

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)と共同開発したタイトル「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」(以下、「スクフェス」)は、「東京ゲームショウ2017」で開催した「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル新情報発表会」において、新情報を発表いたしました。ユーザー数全世界4000万人突破キャンペーンのほか、新アプリの制作発表などを行い、大変多くのお客様にご反響をいただきました。当イベントの様子や発表された注目情報につきまして、全情報をまとめてお知らせいたします。

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル新情報発表会」

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル新情報発表会

発表会 速報レポート

高海千歌役・伊波杏樹さんと高坂穂乃果役・新田恵海さん

▲高海千歌役・伊波杏樹さんと高坂穂乃果役・新田恵海さんが初共演し、ラブライブ!シリーズの新情報を発表!
2018年配信予定の新アプリ「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」について紹介しました。

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会キャスト

▲「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」発の新しいスクールアイドル、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のキャストも初公開されました!

スクフェス新情報発表会

▲新たな展開も発表され、ますます広がっていくラブライブ!シリーズに注目です!

この発表会の模様は2017年12月31日(日)まで期間限定でYouTube「スクフェスチャンネル」にてアーカイブ配信いたします。
見逃してしまった方、もう一度見たい方はぜひこちらをご利用ください。

・「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル新情報発表会」アーカイブ配信はこちら

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS情報

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」制作発表

▲ラブライブ!シリーズの新展開、新アプリ「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS(以下、スクスタ)」は2018年配信予定!「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトにμ’sやAqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のメンバーが登場する次世代リズムアクションゲーム!
「あなたと叶える物語」をテーマにしたストーリーはすべて新作の録りおろしフルボイス!

ゲーム画面イメージ

▲ゲーム画面イメージ(※画像は開発中のものです)

・スクスタ特報ムービーはこちら⇒ https://youtu.be/cdmfBacKfr4
・スクスタの最新情報はこちら⇒ https://lovelive-as.bushimo.jp

東京ゲームショウ2017出展情報

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」ブース

μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の27人のスクールアイドルたちが大集合!!

ぜひHALL 8ブシロードブースにご来場ください!

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」ロゴステッカー配布

発表されたばかりの「スクスタ」のロゴと、μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のそれぞれのロゴがセットになったステッカーシートを無料で配布いたします!

◆配布予定時間
9/23: 10:00~ / 14:00~
9/24: 10:00~ / 14:00~

◆配布場所
HALL 8ブシロードブース
展示コーナー前

※おひとり様1枚までとさせていただきます。
※ステッカーはなくなり次第終了とさせて頂きます。

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」5つのPOINT

POINT(1)ライブ
「9人のフォーメーションダンスによる次世代リズムアクション!」

・全楽曲で9人のフォーメーションダンスを再現!
 ・スキルで演出が変化、自分だけのライブを作り出そう!
 ・リズムアクションだけじゃない!新たなライブシステム!
 ・ステージクリアを目指してスクールアイドルを育成しよう!

POINT(2)ストーリー
「すべてが完全新作!フルボイスのオリジナルストーリー!」

・グループ、学校ごとの活動にフィーチャーした新展開のメインストーリー!
 ・お気に入りのメンバーとの絆をより深められる1対1のメンバーストーリー!
 ・グループ、学校の垣根を超えたスクフェスALL STARSならではのオールスターストーリーも展開!

ストーリーコンセプトは、「あなたと叶える物語」!!

ストーリーコンセプトあなたと叶える物語

POINT(3)スクールアイドル育成
「カスタマイズ性の高い新しい育成システム!」

・「部活システム」を通して成長するスクールアイドル達!
 ・ツリーによる自由度の高い成長システム!
 ・スキルを付け替えてスクールアイドルを自分色に育てよう!

POINT(4)スクフェスID
「連携すると、いいこといっぱい!」

・ひとつのスクフェスIDで「スクフェスALL STARS」と「スクフェス」両方で遊べる!
 ・「スクフェス」のRankやプレイ状況が「スクフェスALL STARS」にも反映されるよ!

POINT(5)メンバー
「μ’s、Aqoursが大集合!さらに、このゲーム発の新しいスクールアイドルも誕生!」

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会キャスト初公開

大西亜玖璃(上原歩夢役)

▲大西亜玖璃(上原歩夢役)

相良茉優(中須かすみ役)

▲相良茉優(中須かすみ役)

前田佳織里(桜坂しずく役)

▲前田佳織里(桜坂しずく役)

久保田未夢(朝香果林役)

▲久保田未夢(朝香果林役)

村上奈津実(宮下 愛役)

▲村上奈津実(宮下 愛役)

鬼頭明里(近江彼方役)

▲鬼頭明里(近江彼方役)

楠木ともり(優木せつ菜役)

▲楠木ともり(優木せつ菜役)

指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)

▲指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)

田中ちえ美(天王寺璃奈役)

▲田中ちえ美(天王寺璃奈役)

・虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会メンバーの自己紹介動画はこちら
⇒上原歩夢:https://youtu.be/H__egMccq38
⇒中須かすみ:https://youtu.be/-PaIHkBrXsU
⇒桜坂しずく:https://youtu.be/7mtm8J2rULI
⇒朝香果林:https://youtu.be/TOoD8iB5NC8
⇒宮下 愛:https://youtu.be/6bTqtOj4514
⇒近江彼方:https://youtu.be/uLrMMzuY4Ro
⇒優木せつ菜:https://youtu.be/JFvvCgbHN80
⇒エマ・ヴェルデ:https://youtu.be/JqEnrschi1Q
⇒天王寺璃奈:https://youtu.be/gZWHc0on9Gc

・虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の初めてのライブ配信番組(公開放送)が決定!
※日時や詳細は追ってスクフェス公式サイトでお知らせいたします。

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会マンスリーランキング 9月度結果発表

9月5日(火) 13時 ~ 9月11日(月) 13時まで公式サイトで行われたユーザー投票の結果により、 「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会マンスリーランキング 2017年9月度」が決定いたしました!

初公開の、メンバー1人1人異なるスクールアイドル衣装にもご注目ください!

第1位:優木せつ菜

▲第1位:優木せつ菜

第2位:天王寺璃奈

▲第2位:天王寺璃奈

第3位:桜坂しずく

▲第3位:桜坂しずく

第4位:中須かすみ

▲第4位:中須かすみ

第5位:朝香果林

▲第5位:朝香果林

第6位:上原歩夢

▲第6位:上原歩夢

第7位:宮下 愛

▲第7位:宮下 愛

第8位:エマ・ヴェルデ

▲第8位:エマ・ヴェルデ

第9位:近江彼方

▲第9位:近江彼方

3人ずつ3つの場所に分かれて活動中

▲3人ずつ3つの場所に分かれて活動中

電撃オンライン分室(http://dengekionline.com/sp/lovelivepdp/)…中須かすみ、朝香果林、優木せつ菜
ファミ通App分室(https://app.famitsu.com/category/game-tips/lovelive-pdp/)…上原歩夢、宮下 愛、天王寺璃奈
スクフェス公式分室(https://lovelive.bushimo.jp/annex/)…桜坂しずく、近江彼方、エマ・ヴェルデ

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルの新情報

「全世界ユーザー数4000万人突破記念キャンペーン」実施

祝全世界4000万人突破

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル(以下、スクフェス)のユーザー数が、2017年9月12日(火)に全世界で4000万人を突破いたしました。(※同一端末の重複ユーザーを除く)これを記念して様々なキャンペーンを実施いたします。

1)豪華ログインボーナス実施!

10月1日(日)より3週間に渡って、ログインボーナスを実施いたします。

・期間1 10/1(日)~10/7(土)
1日目 シール 10枚/2日目 ラブカストーン 1個/3日目 友情pt 10000pt/4日目 ラブカストーン 1個
/5日目 SR佐藤洋子 1枚/6日目 ラブカストーン 1個/7日目 勧誘チケット 1枚

・期間2 10/8(日)~10/14(土)
/5日目 SR山田博子 1枚/6日目 ラブカストーン 1個/7日目 勧誘チケット 1枚

・期間3 10/15(日)~10/21(土)

2)SSR以上が確定の「全世界4000万人記念セット」が登場!

全世界4000万人記念セット

販売期間: 10/1 0:00~10/15 23:59
販売価格: 3000円

・全世界4000万人記念セット~μ's~
11連勧誘チケット×1枚/SSR以上確定勧誘チケット×1枚/[おまけ]SRアルパカ×3枚、SR山田博子×5枚(特技アップサポートメンバー)

・全世界4000万人記念セット~Aqours~
11連勧誘チケット×1枚/SSR以上確定勧誘チケット×1枚/[おまけ]SRしいたけ×3枚、SR佐藤洋子×5枚(特技アップサポートメンバー)

3)通算ログインボーナス実装!

いつもスクフェスをプレイしていただいているユーザーの皆様に日頃の感謝の気持ちを込めて!
通算ログイン日数に応じたログインボーナスを実装!詳細は後日発表予定です!

4)過去の限定URがシールショップに登場!

過去に配信された「限定URカード」

過去に配信された「限定URカード」をシールショップにて復刻配信いたします!

【配信予定メンバー】
南ことり[ことり式雪だるま]/絢瀬絵里[二人っきりの海水浴]/西木野真姫[クリスマスの夜]/東條 希[すごくドキドキしてる]/小泉花陽[μ'sのさくらんぼ!]

5)Aqours日替わり楽曲を追加!

ついにAqoursの日替わり楽曲の実装が決定!2017年8月2日にリリースされたシングル『ラブライブ!サンシャイン!! デュオトリオコレクションCD VOL.1 SUMMER VACATION』に収録されている4曲を11月6日(月)より順次追加予定です。お楽しみに!

6)着て着て♥スクフェス衣装総選挙

着て着て スクフェス衣装総選挙

『μ's・Aqoursの各メンバー』×『これまでスクフェスで登場したUR&SRの衣装』の組み合わせに投票していただき、それぞれ1位になった衣装はスクスタにて3DCG化されます!!!
お気に入りのメンバーをお気に入りの衣装でスクスタの舞台に立たせてあげましょう♪♪♪

【開催期間】
9月21日(木)15:00 ~ 9月30日(土)23:59

7)「ラブライブ!サンシャイン!!」TVアニメ1期Blu-rayジャケットのURカードがついに登場!!!

「ラブライブ!サンシャイン‼」TVアニメ1期のBlu-rayジャケットイラストが「URカード」として登場いたします!
詳細については後日発表予定です!

スクフェスとスクスタ、両方遊んで2倍楽しい!

スクフェスIDで「スクフェス」と「スクスタ」の連携が可能に!

スクフェスID

先日実装されましたスクフェスIDを用いて、「スクフェス」と「スクスタ」を連携させることが可能となります。
「スクフェス」のRankやプレイ状況が「スクスタ」にも反映されます!
連携するとさらにいいことも???詳細は後日発表予定です!!

スクフェスは今後「いちばん楽しいリズムアクションゲーム」として進化

いちばん楽しいリズムアクションゲーム

たとえば、こんなアップデートを予定しています!

【より上手く!】
・スコアマッチ、なかよしマッチの常設
・ランキング機能の改修
・精密採点モード
・対戦モードの拡充
「1:1スコアマッチ」「GPSマッチ」「全国大会モード」機能を実装!

【より楽しく!】
・カスタマイズ機能であなただけのスクフェスに!
「リズムアイコン」「タッチSE」「ホーム画面」などを自分好みにカスタマイズ可能になります!
・楽曲別譜面の追加
・スクフェスならではの新イベントも登場予定!

「スクフェス」と「スクスタ」両方遊んで2倍楽しい!

より上手く!×より楽しく!

ラブライブ!シリーズからのお知らせ

Aqours最新情報

・ Aqours
「ラブライブ!サンシャイン!!」TVアニメ2期 10月7日(土)放送開始!
9月29日(金)、30日(土) 2ndライブツアー「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR」メットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)公演開催!

μ’s最新情報

・ μ’s
『ラブライブ! Solo Live! collection Memorial BOX Ⅲ』の発売日と詳細が決定!
2018年3月28日発売/CD全27枚組 税抜¥32,000/オリジナル収納ボックス付「Music S.T.A.R.T!!」以降「MOMENT RING/さようならへさよなら!」までのリリースCDの9人曲、3人曲全楽曲のソロバージョン (1人31~32曲予定)
各メンバー個別盤も各CD3枚組 税抜¥3,500にて同時発売

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会最新情報

・ 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
初のライブ配信番組が決定!公開配信を予定!
※日時、応募方法等の詳細は追ってお知らせいたします

【スクフェス関連公式ページ】
・スクフェスポータルサイト:https://lovelive.bushimo.jp/
・スクスタ公式ページ:https://lovelive-as.bushimo.jp/
・スクフェス公式ページ:https://lovelive-sif.bushimo.jp/

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ's を演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015 年4 月、電撃G’s マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10 月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016 年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。2017年10月よりTVアニメ2期の放送が予定されています。
(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

【公式twitter】 @lovelive_SIF

【公式サイト】 http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

pr_141205_2-300x154-250x0.png
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
Android™ 4.0 以降、iOS 8.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2016 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!