2017/09/21

「東京ゲームショウ2017」にてKLabとKADOKAWAがメディアミックス プロジェクトを発表!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹、以下「KADOKAWA」)とメディアミックスプロジェクト「Project PARALLEL」を「東京ゲームショウ2017」にて発表いたしました。

「Project PARALLEL」は、「魔法」×「アイドル」をテーマとした、KLabとKADOKAWAによるメディアミックスプロジェクトです。「Project PARALLEL」の楽曲制作にあたり、株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントが参加します。
本プロジェクトは、KLabがパブリッシングするモバイルオンラインゲームをはじめとし、様々なメディア展開を行っていく予定です。
モバイルオンラインゲーム開発・運営において、株式会社オルトプラスが参加します。

「Project PARALLEL」について両社プロデューサーよりコメント

株式会社KADOKAWAプロデューサー横山 憲二郎

「これまでIPを活用したゲームにおいて確かな実績を持たれているKLab社とご一緒することができ、非常にワクワクしております。今回はオリジナル作品ということで、これまで弊社が培ってきた経験をすべて活用し、弊社としても新しい取り組みをいろいろと行っております。ユーザーの皆さんとこの世界を早く共有したいです、楽しみにしていてください」

KLab株式会社 プロデューサー 北牧 涼輔

「今回、小説・コミック・映画などのコンテンツを作り続けてきたKADOKAWA社と共同で、ゲームだけに留まらず展開していくことができるオリジナル作品を作る事になりました。これまでとは違った新しいKLabの取り組みになると思っています。制作にもこだわり、豪華なクリエイター陣にご参加いただきお届けします。両社の強みを活かした、いろいろな展開を考えておりますのでご期待ください」

※イメージムービーのため、内容が変更される場合があります。

◆参加クリエイターの紹介

・シナリオ「あさのハジメ」
【代表作】「まよチキ!」「蒼柩のラピスラズリ」
・キャラクターデザイン「U35」