2017/09/21

スマートフォン向け新作ゲーム「禍つヴァールハイト」を発表

~特設サイトを本日より公開!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、現在開発中のスマートフォン向け新作ゲーム「禍つヴァールハイト」を「東京ゲームショウ2017」にて発表いたしました。

禍つヴァールハイト

本作は、3月25日(土)に開催した「KLabGames NEXT VISION」新作ゲームラインナップ発表会において、「Project FORCE」として発表したタイトルとなります。

また、本日9月21日(木)より特設サイトを公開いたしました。今後、特設サイトにてアプリの最新情報を順次公開いたします。

「禍つヴァールハイト」とは

「機動兵団」と呼ばれる調査組織の一員として、他のプレイヤーと協力してバトルするRPGです。豪華クリエイター陣を迎え、リッチなグラフィック表現、壮大さを感じるフィールド、魅力的なキャラクターやストーリーを実現。
コンシューマーゲームに匹敵するような体験をスマートフォン向けに制作した完全オリジナルタイトルです。

STORY

その世界は、光/絶望に満ちていた――。

ある日、世界を貫いた終焉を告げる十の“光”。
それに立ち向かうのは、“光”に対抗出来る唯一の存在『機動兵団』だった。

“光”の脅威から人類を守るため、『機動兵団』に所属することを選んだ君の戦いは、今ここに幕を開ける——。

「禍つヴァールハイト」機動兵団
「禍つヴァールハイト」帝都

豪華クリエイター陣が制作に参加!

【シナリオ】生田 美和
代表作:ファイナルファンタジーXII
    聖剣伝説 LEGEND OF MANA

【メインテーマ曲】横山 克