2017/09/05

「KLab Creative Fes-2D- アイドルイラストコンテスト」 開催決定!

~アイドルキャラクター作品、9月5日(火)より募集開始!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥 以下「KLab」)は、2DCGデザイナーコンテスト「KLab Creative Fes-2D- アイドルイラストコンテスト」(クラブ クリエイティブ フェス-2D- アイドルイラストコンテスト、以下「KCF 2D」)を開催します。本コンペティションは、ゲームやアニメでの使用を意識した女性アイドルキャラクターのイラスト作品を幅広く募集し、グランプリ、準グランプリ、敢闘賞それぞれに賞金が贈られます。

「KLab Creative Fes-2D-」について

「KCF 2D」は、KLabが2015年から開催している日本一の学生3DCGデザイナーを決する
「KLab Creative Fes」の(以下「KCF」)スピンオフ企画で、今回の募集資格は学生に限らず日本にお住まいの個人の方ならどなたでも応募できます!

2015年から始まった「KCF」は学生クリエイターの登竜門として、未来を担う新たな才能の発掘の場となることを目指して開催してきました。参加者からは「作品に自信がない中、勇気を振り絞った一歩が、次のステップに繋がった」という声も頂いております。また2017年には、学生を対象とした「KCF-2D- キャラクターイラストコンテスト」を開催し、本イベントもご好評の声を多く頂きました。
そして今回は、学生だけでなく全ての2DCGデザイナーが参加可能なコンテスト「KCF-2D- アイドルイラストコンテスト」の開催が決定しました。ぜひ渾身の一作を挑戦の舞台に乗せてください。

みなさまからのご応募をお待ちしています!

◆コンテスト日程
応募期間
2017年9月5日(火)~10月4日(水)23:59まで
結果発表
2017年10月中を予定
◆表彰
グランプリ
賞金50万円
準グランプリ
賞金20万円
敢闘賞
賞金3万円(※最大10名)

※各賞において該当者がない場合もございます

<応募要項>

1.応募資格
・日本在住の方
・個人(企業および複数の方による共同作品は参加できません)
※プロ・アマは問いません

2.応募規定
「ゲームやアニメでの使用を意識したアイドルキャラクターのイラスト」
・女性のアイドルキャラクターが全身で描かれていること
・カラーイラストであること(モノクロ不可)
・データ容量:10MBまで
・応募点数は1人1点まで
・オリジナルのキャラクターであること

※背景の有無は問いません
※他の公募に応募中の作品は可
※過去コンペに出品済み作品は不可

◆応募方法

ページ下部の「作品応募」をクリックし、遷移したページにて作品をご応募ください。
※応募規定を確認の上、エントリーください。
※応募完了後 no-reply@vivivit.co.jpよりメールが届かない場合は本サイト運営会社である株式会社ビビビットまでお問い合わせください。info@vivivit.co.jp

※応募規定に「オリジナルのキャラクターであること」の内容を追加いたしました。(2017年9月6日16:30)