2017/08/28

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」本日より配信をスタート!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)と株式会社ブロッコリー(本社:東京都練馬区、代表取締役社長:森田知治、以下「ブロッコリー」)は、スマートフォン向けリズムアクションゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」を8月28日(月)より国内App Store®およびGoogle Play™にて配信を開始しましたことをお知らせいたします。

うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live配信スタート!

本作の事前登録キャンペーンは、6月24日(土)開始以来累計150万人以上※の登録者数を突破いたしました。尚、本作は英語・繁体字中国語に対応したグローバル版も開発しており、今後海外への展開も予定しております。

公式Twitterアカウントフォロワー数、LINE公式アカウント友だち登録数、Google Playでの事前登録者数の合計となります。

また、配信開始を記念して本日より特別ログインボーナスや限定セット商品をはじめとした「リリース記念キャンペーン」を開催いたします。

いよいよ配信開始!特典満載な「リリース記念キャンペーン」を開催!

(1)今すぐログインして事前登録特典をゲット!

実施期間:8月28日(月)~

特典として、「好きなアイドルを選べるUR確定チケット」と「プリズム300個」をプレゼントいたします!

※「プリズム」はアイドルのブロマイドを獲得できる「撮影」などに使用可能です。

UR確定アイドル選択撮影

(2)「初心者ミッション」クリアでプリズムを追加プレゼント!

実施期間:8月28日(月)~

ゲーム内の「初心者ミッション」をクリアすると「プリズム300個」を追加プレゼント!ミッションを全てクリアすると入手することができるので、このチャンスに是非ゲットしましょう!

ミッション
ミッション達成イメージ

「撮影」でアイドルたちのブロマイドをゲット!

「撮影」では、多彩な表情を見せてくれるアイドルたちのブロマイドをゲットすることができます。ライブ衣装やトレーニングウェアなどバラエティに富んだ衣装にも注目です!

また、期間限定の「撮影」が開催されることもあるのでお見逃しなく!

アイドルたちのブロマイド

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」3つの特徴

(1)「うた☆プリ 」の楽曲が多数登場!あなたのスマホがライブステージに!

ユニット選択画面

「うたの☆プリンスさまっ♪」の人気楽曲を簡単操作のリズムアクションゲームでプレイ!
自分だけのユニットを自由に編成してライブステージを楽しもう!

(2)アイドルたちの活動を描くストーリーやビジュアルが充実!

ストーリーイメージ1
ストーリーイメージ2

アイドルたちのお仕事の様子を新規ストーリー&新規ビジュアルで続々配信!
メンバー同士だけでなく、グループを越えた交流や、バラエティに富んだ衣装にも注目♪

(3)いきいきと動くアイドルたちとコミュニケーション!

アイドルたちとコミュニケーション

お気に入りのアイドルにいつでも会える! 多彩な表情を見せてくれるアイドルたちと
毎日たくさんコミュニケーションしよう! 仲良くなるとアイドルに変化が…?

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」とは

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」は、ブロッコリーが保有する人気コンテンツ「うたの☆プリンスさまっ♪」を題材としたAndroid™・iOSスマートフォン向けリズムアクションゲームです。

©早乙女学園 ©KLabGames

【ダウンロードURL】

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」概要

タイトル:
うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live
対応OS:
iOS 9 以降、Android 5.0 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
ジャンル:
リズムアクションゲーム
プレイ料金:
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
公式サイト:
公式Twitterアカウント:
@shininglive_jp
公式LINEアカウント:
著作権表記:
©早乙女学園 ©KLabGames

株式会社ブロッコリーについて

ブロッコリーは、国内有数のコンテンツ企画・制作会社です。コンシューマゲームのほか、カードゲーム、映像、音楽など様々な周辺分野を提供しています。また、自社開発コンテンツだけでなく、キャラクター商品の企画、製作、販売を手掛けております。

株式会社ブロッコリー

社名:
株式会社ブロッコリー
本社所在地:
東京都練馬区
代表者:
代表取締役社長 森田 知治
URL:
※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。
 App Store は Apple Inc. のサービスマークです。
※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google Inc.の商標です。
※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。