2017/08/23

「なにィ!キャプ翼芸人大集合!『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』生放送」放送決定!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)が提供する対戦型サッカーシミュレーションゲーム『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』は、8月25日(金)21:00より「なにィ!キャプ翼芸人大集合!『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』生放送」を配信いたします。

本番組は、MCを麒麟 川島明さんが、アシスタントMCをグラビアアイドルの菜乃花さんが務め、我が家 杉山裕之さんをはじめとした 『キャプテン翼』を愛する豪華ゲストでお送りいたします。

「なにィ!キャプ翼芸人大集合!『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』生放送」概要

【放送日時】
8月25日(金)21:00~

【出演者】
MC

川島明(麒麟)

MC

MC アシスタント
菜乃花

MC アシスタント

ゲスト
えとう窓口(Wエンジン)
中西茂樹(なすなかにし)
山内崇(360°モンキーズ)
杉山裕之(我が家)

ゲスト

「なにィ!キャプ翼芸人大集合!『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』生放送」番組詳細

ゲストが語る『キャプテン翼』の思い出

思い入れが強い『キャプテン翼』の登場キャラクターや好きな必殺技、思い出エピソードをゲストが熱く語る!

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』で対決!

「なにィ!キャプ翼芸人大集合!『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』生放送」のゲストが番組内で2人1組になりサッカー対戦!

アプリ最新情報

プレイヤーの皆様に喜んでいただける最新情報を発表!放送をお見逃しなく!

and more...

※コンテンツ内容やゲストは予告なく変更する場合がございます。

「なにィ!キャプ翼芸人大集合!『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』生放送」視聴方法

YouTube Live、ニコニコ生放送にて、「なにィ!キャプ翼芸人大集合!『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』生放送」の放送を視聴することができます。

事前に視聴予約をして当日の放送をお楽しみください!

※TwitterはPeriscopeを利用した配信となります。

【視聴URL】
YouTube Live:https://www.youtube.com/watch?v=aHWfpEwW99o
ニコニコ生放送:http://live.nicovideo.jp/watch/lv305121658
Twitter:https://twitter.com/tsubasa_dteam

※日本語音声のみの放送となります。

『キャプテン翼』とは

『キャプテン翼』は、高橋陽一氏が描くサッカー漫画。1981年より集英社『週刊少年ジャンプ』にて連載がスタートし、日本のサッカー少年たちを中心に多大な影響を与えた作品です。

その後も、主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズを続編として発表。現在は、集英社より隔週で発行されている『グランドジャンプ』にて『キャプテン翼 ライジングサン』が連載されています。
日本国内での単行本・文庫本累計発行部数は計7000万部を突破。
国内のみならず、世界10ヶ国・地域で翻訳され、海外各国でも数多く出版されている大人気作品です。

【ダウンロードURL】

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』概要

キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~ アイコン
キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~
対応OS
iOS 8.0 以降、Android™ 4.4 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
対戦型サッカーシミュレーション
配信開始日
2017年6月13日
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)