2017/07/04

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』200万ダウンロード突破!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、6月13日(火)より国内App Store®およびGoogle Play™にて配信を開始した対戦型サッカーシミュレーションゲーム『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』が、7月4日(火)に200万ダウンロード※を突破したことをお知らせいたします。

キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~200万ダウンロード突破

「200万ダウンロード突破キャンペーン」につきましては、7月中に開催を予定しております。

今後もプレイヤーの皆様に楽しんでいただけるよう、様々なキャンペーンやイベントを実施いたします。

※本ダウンロード数には特定のユーザが複数回ダウンロードを行った数値も含まれています。

『ジャンプBOOKストア!』無料連載開催中!

開催期間:6月28日(水)~

ジャンプBOOKストア!

ジャンプBOOKストア!』と『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』がコラボ!

アプリ特設ページから『キャプテン翼』原作コミックスが無料で読めるキャンペーンを実施中!『キャプテン翼 ワールドユース編 第1巻』が毎週1話ずつ配信されます。

ご利用には『ジャンプBOOKストア!』アプリが必要となります。
この機会に是非原作コミックスもあわせてお楽しみください!

※記載の内容は予告なく変更になる場合がございます。

『キャプテン翼』とは

『キャプテン翼』は、高橋陽一氏が描くサッカー漫画。1981年より集英社『週刊少年ジャンプ』にて連載がスタートし、日本のサッカー少年たちを中心に多大な影響を与えた作品です。

その後も、主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズを続編として発表。現在は、集英社より隔週で発行されている『グランドジャンプ』にて『キャプテン翼 ライジングサン』が連載されています。
日本国内での単行本・文庫本累計発行部数は計7000万部を突破。
国内のみならず、世界10ヶ国・地域で翻訳され、海外各国でも数多く出版されている大人気作品です。

【ダウンロードURL】

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』概要

キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~ アイコン
キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~
対応OS
iOS 8.0 以降、Android™ 4.4 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
対戦型サッカーシミュレーション
配信開始日
2017年6月13日
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)