トピックス一覧ページに戻る

2017年07月04日

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』PERFECT Dream Project 新施策のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)と共同開発したタイトル「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」(以下、「スクフェス」)の新プロジェクト『PERFECT Dream Project』におきまして、本日13時より「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会マンスリーランキング」のユーザー投票を開始致します。

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
PERFECT Dream Project
「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会マンスリーランキング」
ユーザー投票開始!!

4年目を迎えたスクフェスの新プロジェクト『PERFECT Dream Project』、その展開のひとつである『スクフェス発の新スクールアイドル』。
今回は彼女たちの最新情報をお伝えします!!

「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会マンスリーランキング」
本日13時よりユーザー投票開始!!

「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会マンスリーランキング」と題しまして、第1回投票施策を本日より開始します!!
3人ずつ3つの場所に分かれて活動中である彼女たち、この活動を通して誰が一番頑張っているか、みなさまからいただく【いいね】の数で毎月ランキングが発表され、1~3位になるとコメントが掲載されます。いずれ、さらなるご褒美も…?
お気に入りの子を選んでぜひ応援してくださいね♪

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会マンスリーランキング

電撃オンライン…中須かすみ、朝香果林、優木せつ菜
ファミ通App…上原歩夢、宮下 愛、天王寺璃奈
スクフェス公式…桜坂しずく、近江彼方、エマ

【投票期間】7月4日(火) 13時 ~ 7月10日(月) 13時まで
投票は『PERFECT Dream Project』ティザーサイトよりお願いします!
投票ページはこちら⇒https://lovelive.bushimo.jp/pdp/vote

※「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である9人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。グループで活動していたμ’sやAqoursとは異なり、1人1人がNo.1スクールアイドルを目指して活動していきます!

「PDP」とは

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルPERFECT Dream Project(PDP)」とは、スクフェスの新しいプロジェクトです。μ’s、Aqours、そしてたくさんのスクールアイドルの中からお気に入りのスクールアイドルを選び、あなたの手で輝かせてください!

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ's を演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015 年4 月、電撃G’s マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10 月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016 年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。
(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

【公式twitter】 @lovelive_SIF

【公式サイト】 http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
Android™ 4.0 以降、iOS 7.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2016 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!