2017/06/24

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」2017年夏の配信が決定!6/24(土)より事前登録受付を開始!

~海外展開へ向けグローバル版も開発中~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)と株式会社ブロッコリー(本社:東京都練馬区、代表取締役社長:森田知治、以下「ブロッコリー」)は、開発中のスマートフォン向けリズムアクションゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」の配信が2017年夏に決定したことをお知らせいたします。また、6月24日(土)0:00より事前登録の受付を開始いたしました。
尚、本作は英語・繁体字中国語に対応したグローバル版も開発しており、今後海外への展開も予定しております。

うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live

また、事前登録受付の開始に合わせて公式Twitterアカウントを開設いたしました。今後アプリの最新情報やキャンペーン情報など随時お知らせいたします。

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」事前登録概要

【受付開始】
2017年6月24日(土)

【事前登録方法】
登録は「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」公式Twitterアカウントをフォローするだけです。

そして、サービス開始時には「好きなアイドルを選べるUR確定チケット」を全員にプレゼントいたします! お楽しみに!

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」3つの特徴

(1)「うた☆プリ 」の楽曲が多数登場!あなたのスマホがライブステージに!

ゲームイメージ①

「うたの☆プリンスさまっ♪」の人気楽曲を簡単操作のリズムアクションゲームでプレイ!
自分だけのユニットを自由に編成してライブステージを楽しもう!

(2)アイドルたちの活動を描くストーリーやビジュアルが充実!

ゲームイメージ②

アイドルたちのお仕事の様子を新規ストーリー&新規ビジュアルで続々配信!
メンバー同士だけでなく、グループを越えた交流や、バラエティに富んだ衣装にも注目♪

(3)いきいきと動くアイドルたちとコミュニケーション!

ゲームイメージ③

お気に入りのアイドルにいつでも会える! 多彩な表情を見せてくれるアイドルたちと
毎日たくさんコミュニケーションしよう! 仲良くなるとアイドルに変化が…?

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」とは

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」は、ブロッコリーが保有する人気コンテンツ「うたの☆プリンスさまっ♪」を題材としたAndroid™・iOSスマートフォン向けリズムアクションゲームです。

©早乙女学園 ©KLabGames

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」概要

タイトル:
うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live
対応OS:
iOS 9 以降、Android™ 5.0 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
ジャンル:
リズムアクションゲーム
プレイ料金:
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
公式サイト:
公式Twitterアカウント:
@shininglive_jp
著作権表記:
©早乙女学園 ©KLabGames

株式会社ブロッコリーについて

ブロッコリーは、国内有数のコンテンツ企画・制作会社です。コンシューマゲームのほか、カードゲーム、映像、音楽など様々な周辺分野を提供しています。また、自社開発コンテンツだけでなく、キャラクター商品の企画、製作、販売を手掛けております。

株式会社ブロッコリー

社名:
株式会社ブロッコリー
本社所在地:
東京都練馬区
代表者:
代表取締役社長 森田 知治
URL:
※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。
 App Store は Apple Inc. のサービスマークです。
※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google Inc.の商標です。
※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。