2017/06/13

「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」本日より配信をスタート!

~「リリース記念キャンペーン」同時開催!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、対戦型サッカーシミュレーションゲーム「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」を国内App StoreおよびGoogle Playにて6月13日(火)より配信を開始しましたことをお知らせいたします。本作の事前登録キャンペーンは、5月8日(月)開始以来累計235万以上※の登録者数を突破いたしました。LINEアカウントを使用したゲームにおける事前登録キャンペーンにて、事前録者数は国内過去最多を記録しております。また本作は海外展開に向けて開発を進めております。

キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~ 配信開始

LINE公式アカウントフォロワー数、公式Twitterアカウントフォロワー数、公式Facebookページのいいね!数の合計となります。

また、ログインボーナスや限定ミッションをはじめとした「リリース記念キャンペーン」を開催いたします。期間限定のキャンペーンとなりますので、この機会をお見逃しなく!

「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」3つの特徴

(1)オンラインで対戦ができる

ゲーム画面開発イメージ①

友達や全国のプレイヤーとオンラインで対戦が可能!大空翼をはじめ、おなじみのキャラクターを自ら育成し、自分だけのドリームチームで競い合うことができます。

(2)ド派手な必殺技シーン

ゲーム画面開発イメージ②

「ドライブシュート」や「タイガーショット」などド派手な必殺技シーンを忠実に再現!
原作の全シリーズに登場する各キャラクターの必殺技を体感できます。

(3)充実の原作追体験

ゲーム画面開発イメージ③

シナリオモードで「キャプテン翼・中学生編」以降の名シーンを追体験!原作チームとの対戦や、あの名シーンが蘇る!

豪華特典が満載!「リリース記念キャンペーン」開催!

(1)今すぐログインして「SSR 大空 翼」&「夢球25個」をゲット!

実施期間:6月13日(火)~

事前登録キャンペーンの特典として、「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」にログインいただいた全プレイヤーへ★4キャラの「SSR 大空 翼(ボールは友達)」と、ゲーム内で使用できる「夢球25個」をプレゼントいたします。事前登録特典は、ゲーム内の「プレゼントボックス」より入手可能。この機会に今すぐログインしましょう!

「SSR 大空 翼」&「夢球25個」プレゼント

(2)「リリース記念ログインボーナス」実施!

実施期間:6月13日(火)~6月28日(水)03:59

期間中ゲームにログインすると、1日1回「夢球1個」をプレゼント!最大で10日間、合計10個の夢球が入手可能に!ログインして夢球をゲットしよう!

※6月27日(火)配布分の受取期限は、6月28日(水)03:59までとなります。

リリース記念ログインボーナス

(3)期間限定「ウェルカムミッション」登場!

実施期間:6月13日(火)~6月22日(木)23:59

期間中20個のミッションをクリアすると「SR以上確定ガチャチケット」をプレゼント!「ウェルカムミッション」はミッション画面のイベントタブで確認できます。実施期間を越えてしまうと報酬が受け取れなくなるので、気を付けよう!

ウェルカムミッション

(4)翼・岬・シュナイダーの出現率アップ!!「リリース記念ガチャ」登場!

実施期間:6月13日(火)~6月23日(金)

期間中「SSR 大空 翼(王者南葛)」、「SSR カール・ハインツ・シュナイダー(若き皇帝のプライド)」、「SSR 岬 太郎(日本が誇るゴールデンコンビ)」3選手の出現確率がアップする「リリース記念ガチャ」が登場!さらに10連で1枠「SR」以上の選手が確定!

リリース記念ガチャ

(5)即戦力を手に入れよう!「スタートダッシュガチャ」登場!

実施期間:各プレイヤーのゲーム開始時から30日間

ゲーム開始時から30日間限定で「スタートダッシュガチャ」が登場!夢球(有償)50個で最高レアリティ「SSR」の選手が1枠確定に!おひとり様1回限りとなりますので、このチャンスをお見逃しなく!

スタートダッシュガチャ

(6)翼・日向のみ登場!!「翼ガチャ」&「日向ガチャ」

実施期間:6月13日(火)~6月20日(火)13:59

期間中夢球(有償)1個で「大空 翼」や「日向 小次郎」が必ず獲得できる、1日1回限定の「翼ガチャ」&「日向ガチャ」が登場!チームのエースを手に入れよう!

「翼ガチャ」&「日向ガチャ

他にも以下のキャンペーンがゲーム内で開催中となります!

・選手大幅強化の大チャンス!「ゲリラ祭」
・7日間限定!今がチャンス!「夢球セール」
・超お得!「定期ギフト」

詳しくはアプリ内のお知らせをご確認ください!

「キャプテン翼」とは

「キャプテン翼」は、高橋陽一氏が描くサッカー漫画。1981年より集英社「週刊少年ジャンプ」にて連載がスタートし、日本のサッカー少年たちを中心に多大な影響を与えた作品です。

その後も、主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズを続編として発表。現在は、集英社より隔週で発行されている「グランドジャンプ」にて「キャプテン翼 ライジングサン」が連載されています。
日本国内での単行本・文庫本累計発行部数は計7000万部を突破。
国内のみならず、世界10ヶ国・地域で翻訳され、海外各国でも数多く出版されている大人気作品です。

【ダウンロードURL】

「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」概要

キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~ アイコン
キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~
対応OS
iOS 8.0 以降、Android™ 4.4 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
対戦型サッカーシミュレーション
配信開始日
2017年6月13日
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)