2017/05/30

「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」LINEアカウントを利用した事前登録者数 国内にて過去最多を記録!事前登録者全数3週間で200万人突破!

~高橋陽一先生のサイン色紙が当たるTwitterキャンペーン開催中!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、5月8日(月)より開始した対戦型サッカーシミュレーションゲーム「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」の事前登録者数が、受付開始からわずか3週間で200万人※を突破したことを発表いたします。さらにLINEアカウントを使用したゲームにおける事前登録キャンペーンでは、事前登録者数が国内にて過去最多を記録いたしました。

キャプテン翼たたかえドリームチーム事前登録者数200万人突破

LINE公式アカウントフォロワー数、公式Twitterアカウントフォロワー数、公式Facebookページのいいね!数の合計となります。

また、5月23日(火)より「キックオフ直前Twitterキャンペーン」を開催しております。
「キャプテン翼に入ってみた」フォトフレームの配信や、高橋陽一先生のサイン色紙が当たるプレゼント企画など楽しんでいただけるキャンペーン内容となっております。

引き続き公式サイトをはじめ、公式SNSアカウントにて随時最新情報をお知らせいたします。

好評開催中!キックオフ直前Twitterキャンペーン!

開催期間:5月23日(火)~アプリリリースまで

(1)「キャプテン翼に入ってみた」フォトフレーム配信中!

キャプテン翼の名シーン・名言・必殺技がフォトフレームになって登場!フレームに合わせてその場で撮影、または既に保存している写真データと合成が可能に。フォトフレームは全部で10種類。なにげない日常の風景がキャプテン翼の世界に生まれ変わる!

「キャプテン翼に入ってみた」フォトフレーム配信中
【使用例】
フォトフレーム使用例

(2)「キャプテン翼に入ってみた」を体験して豪華プレゼントをゲットしよう!

「キャプテン翼に入ってみた」で写真合成をし、画像作成後「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」の公式Twitterアカウントをフォロー。ハッシュタグ「#キャプテン翼みんなでキックオフ」をつけてツイート投稿していただいた方の中から抽選で豪華賞品をプレゼントいたします。たのしい投稿をお待ちしております!

【プレゼント内容】

抽選で3名さまに、原作者 高橋陽一先生のサイン色紙をプレゼント!!

【当選連絡】

キャンペーン終了次第、DMにてご連絡いたします。
※Twitterアカウントのフォローが必須となります。

200万人突破!!事前登録受付中!

【事前登録方法】

「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」LINE公式アカウント / 公式Twitterアカウントをフォロー、または公式Facebookページをいいね!するだけで登録完了!

【ログインボーナス報酬】

「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」にログインいただいた全ユーザーへ★4キャラの「SSR 大空翼」とゲーム内で使用できる「夢球15個」をプレゼントいたします。

さらに事前登録者数200万人突破を記念し「夢球10個」の追加報酬が決定!!

SSR大空翼もらえる事前登録者数200万人突破

6月5日(月)まで!限定無料LINEスタンプ配布中!

LINE公式アカウント開設を記念し限定無料スタンプを配布中!アカウントを友だち追加するだけで大空翼や岬太郎など全8種類のスタンプがダウンロード可能。おなじみのキャラクターがLINEのトークを盛り上げます。

限定無料LINEスタンプ
【ダウンロード期間】

5月9日(火)~6月5日(月)

【利用期間】

ダウンロード日より180日間

【ダウンロードURL】

※携帯からアクセスしてください

「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」概要

キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~ アイコン
キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~
対応OS
iOS 8.0 以降、Android™ 4.1 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
対戦型サッカーシミュレーション
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
公式サイト
公式Twitterアカウント