2017/04/14

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』スクフェス4周年記念スペシャル企画第三弾&JR車体広告のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)と共同開発したタイトル「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」(以下、「スクフェス」)が、2017年4月15日(土)にリリース4周年を迎えることを記念しまして、様々なキャンペーンを実施いたします。今回はその第三弾やスクフェスのイラストがJR車体広告として登場しますことをご紹介いたします。

♪スクフェス4周年記念スペシャル企画第三弾♪

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル祝4周年

スクフェス4周年記念セット販売!!

期間限定で『スクフェス4周年記念セット』を販売いたします。
普段なかなか手に入らない部員などを手に入れるチャンスですので、是非チェックしてくださいね♪

スクフェス4周年記念セット販売!!

【期間】4月15日(土) 16時 ~ 4月30日(日) 23時59分まで
【価格】各6,000円
※1アカウントにつき各種1回まで購入可能です。

【スクフェス4周年記念セット~μ's~】
11連特待生勧誘チケット ×2
選べるメンバー!UR確定勧誘チケット~μ's~ ×1
※選んだμ’sメンバーのUR確定勧誘を行えるチケットです。部員(カード)の指定はできませんのでご注意下さい。
称号 スクフェス4周年[μ’s]

【スクフェス4周年記念セット~Aqours~】
11連特待生勧誘チケット ×2
選べるメンバー!UR確定勧誘チケット~μ's~ ×1
※選んだAqoursメンバーのUR確定勧誘を行えるチケットです。部員(カード)の指定はできませんのでご注意下さい。
称号 スクフェス4周年[Aqours]

■セット内容のアイテムについて

・11連特待生勧誘チケット
1枚でμ's・Aqoursの特待生勧誘いずれかの11連勧誘を実施頂けるチケットです。

・選べるメンバー!UR確定勧誘チケット~μ's~
1枚でμ’sメンバーの9人いずれかのUR確定勧誘を1つ実施頂けるチケットです。
※2013年4月から2017年4月10日までにμ'sの特待生勧誘に登場したUR部員が対象です。

・選べるメンバー!UR確定勧誘チケット~Aqours~
1枚でAqoursメンバーの9人いずれかのUR確定勧誘を1つ実施頂けるチケットです。
※2016年7月から2017年4月15日までにAqoursの特待生勧誘に登場したUR部員が対象です。

・称号 スクフェス4周年[μ's]
・称号 スクフェス4周年[Aqours]
本セットでしか手に入らない称号です。自分のホーム画面やプロフィールに設定して楽しむことができます。
※μ'sセット・Aqoursセットでそれぞれデザインが異なります。

4周年記念特別ログインボーナス大好評実施中!
& 4周年記念称号配布決定!!

特別ログインボーナスとして様々なゲーム内アイテムをプレゼントいたしております!
各期間内に合計9日間ログインしてくれた皆さんにゲーム内アイテム「補助チケット」をプレゼントいたします!!
※補助チケット5枚で1回勧誘することができる「SR・UR勧誘」では、UR部員を高確率でゲットすることができます。

【期間】
・2017年4月16日(日) ~ 2017年4月30日(日)

【配布内容(全期間共通)】
1日目: ラブカストーン×1
2日目: 40万G
3日目: ラブカストーン×1
4日目: 4万友情pt
5日目: 勧誘チケット×1
6日目: ラブカストーン×1
7日目: SR佐藤洋子×1
8日目: シール×20
9日目: 補助チケット×1

さらに、4月15日(土)16時から4月30日(日)の期間内に1日でもログインすると「称号 スクフェス4周年」を手に入れることができます!
是非この機会にスクフェスにログインして、ゲットしてくださいね♪

※「称号 スクフェス4周年」は「スクフェス4周年記念セット」に含まれる称号とは異なります。

新リズムアイコン「スイングアイコン」登場!!

201704122030_1.png

4月16日(日)配信開始予定の特別楽曲[MASTER]よりスイングアイコン初登場決定!!
また、4周年記念キャンペーン第一弾でお伝えしました『μ'sの日替わり楽曲[MASTER]』にも登場予定です。お楽しみに♪

※スイングアイコンは、連続して流れてくるリズムアイコンの始点から終点まで矢印の方向になぞることで判定されます。
※配信済の楽曲にスイングアイコンの登場予定はありません。4月中旬以降配信予定の難易度MASTERの楽曲のうち、一部の楽曲に登場します。

μ'sの日替わり楽曲[MASTER]の配信日が決定!

とうとうμ'sの日替わり楽曲にも難易度MASTERの配信が開始します!
みなさん、是非チェックしてみてくださいね♪

【配信日・楽曲名】
5/9(火)・Mermaid festa vol.2
5/18(木)・乙女式れんあい塾
5/23(火)・soldier game
6/1(木)・告白日和、です!
6/8(木)・夢なき夢は夢じゃない
6/15(木)・Anemone Heart
6/22(木)・なわとび
6/29(木)・Beat in Angel
7/6(木)・にこぷり♡女子道
7/13(木)・硝子の花園

JR車体にスクフェスのイラストが登場!!

201704131447_1.png

スクフェス4周年を記念し、JR車体広告にスクフェスのイラストを使用した、
μ's、Aqoursのメンバーが登場いたします!!
みなさん、ぜひチェックしてみてくださいね♪

【路線】JR山手線
【期間】4月17日(月) ~ 4月30日(日)

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ's を演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015 年4 月、電撃G’s マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10 月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016 年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。
(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

【公式twitter】 @lovelive_SIF

【公式サイト】 http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
Android™ 4.0 以降、iOS 7.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2016 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!