2017/03/25

KLab、アクセルゲームスタジオ株式会社と「幽☆遊☆白書」の新作ゲームを共同開発中

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、アクセルゲームスタジオ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:尾下順治、以下「アクセルゲームスタジオ」)と「幽☆遊☆白書」を題材にしたスマートフォン向け新作ゲームを開発中であることを発表いたします。

幽☆遊☆白書

当社は以前より、アニメ「幽☆遊☆白書」をソーシャルゲーム化したカードバトルRPG「幽☆遊☆白書-魔界統一最強バトル-」(以下「前作」)を提供しています。前作でご好評いただいた「キャラクターバトル」のコンセプトはそのままに、本作は新たなバトルRPGとして開発しています。

新作の特徴

おなじみのキャラクターをSD化

幽助、蔵馬、飛影、桑原をはじめとする登場人物がSDキャラとして登場。
スピーディーなアクションで2Dアニメーションの限界に挑戦。
爽快かつ臨場感あふれるバトルシーンを演出します。

「5キャラ1チーム」のバトルを再現

「幽☆遊☆白書」のファンが熱望する「5キャラ1チーム」の躍動感あるバトルを再現。
原作に忠実なチーム編成はもちろんのこと、自分だけのドリームチームで挑むなど
キャラクターの組み合わせも思いのままに。

全国のプレイヤーと「暗黒武術会」で対戦

他プレイヤーチームと対戦することができる「暗黒武術会」を定期的に開催。
育て上げたキャラでチームを組み、1対1の勝ち抜き戦で
プレイヤー同士競い合うことができます。

アニメ「幽☆遊☆白書」とは

アニメ「幽☆遊☆白書」は、冨樫義博氏の同名コミックスを原作としたアニメーション作品。1992年から1995年までフジテレビ系列にて放映され、瞬く間に大ヒットとなりました。その後、北米や欧州にて放映され、海外でも高い評価を受けています。90年代の日本を代表する作品として、アニメ放送開始から25年経った今もなお人気を誇っている作品です。

「幽☆遊☆白書-魔界統一最強バトル-」とは

2012年よりGREEで、2013年からスマホアプリ版を提供しているアニメ「幽☆遊☆白書」を題材にしたカードバトルRPG。ユーザー数はシリーズ累計260万人超を突破しています。アニメーションの世界観を活かしたストーリーやユーザー同士のリアルタイムバトルを楽しむことが出来ます。

アクセルゲームスタジオ株式会社

社名
:アクセルゲームスタジオ株式会社(英文名:AXEL GameStudio Inc.)
:代表取締役社長  尾下順治
:1,000 万円
大株主及び持株比率
:アクセルマーク株式会社 100%