トピックス一覧ページに戻る

2017年03月08日

爽快3Dアクションゲーム「BLEACH Brave Souls」新たに92ヵ国へ配信!

~アルゼンチン、エジプト、メキシコ、南アフリカなど~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が提供する爽快3Dアクションゲーム「BLEACH Brave Souls(ブリーチ ブレイブソウルズ)」は2017年3月7日より、92ヵ国で追加配信を開始しました。本作は2016年1月から海外向けの配信を開始しており、全世界1900万以上のダウンロード(※)を突破。世界中のファンから支持を受けてきました。

BLEACH Brave Souls

「BLEACH Brave Souls」とは、ぴえろが大人気コミックをアニメ化した作品「BLEACH」を題材とした爽快3Dアクションゲームです。おなじみのキャラクターを自在に操作し、本格的なアクションを楽しむ事ができます。

(※)本ダウンロード数には特定のユーザーが複数回ダウンロードを行った数値も含まれています。

Global Growth(海外展開)

2015年7月の日本国内リリースを皮切りに、英語圏プレイヤー向けの「BLEACH Brave Souls」グローバル版が2016年1月より配信を開始しました。同年8月にフランス語言語対応も追加されました。この度、本作の海外人気により、KLabが新たな92ヵ国にて配信を開始しました。

KLab株式会社CGO森田英克のコメント
世界中の「BLEACH Brave Souls」ファンに支えられて、2017年の早い段階で配信地域の拡大ができて本当に光栄です。KLabGamesはこれからも、グローバル展開に力を入れてまいります。BLEACHの歴史に新たな展開が繰り広げられること、配信国の追加でより多くのゲームファンに本作が届くことを大変嬉しく思っております。

ホーム画面

2017年3月7日より開始の追加配信リスト(合計92ヵ国)は以下になります。

アラブ首長国連邦、アルジェリア、アルゼンチン、アンギラ、アンゴラ、アンチグアバーブーダ、イエメン、イギリス領バージン諸島、イスラエル、ウガンダ、ウルグアイ、エクアドル、エジプト、エルサルバドル、オマーン、オランダ領アンティル、ガーナ、カーボベルデ、ガイアナ、カザフスタン、カタール、ガボン、カメルーン、ガンビア、ギニアビサウ、キルギスタン、グアテマラ、クウェート、グレナダ、ケイマン諸島、ケニア、コートジボワール、コスタリカ、コロンビア、コンゴ共和国、サウジアラビア、サントメプリンシペ、ザンビア、シエラレオネ、ジャマイカ、ジンバブエ、スリナム、スワジランド、セイシェル、セネガル、セントクリストファー・ネイビス、セントビンセント・グレナディーン、セントルシア、タークスカイコス諸島、タンザニア連合共和国、チャド、チュニジア、デンマーク、トーゴ、ドミニカ、ドミニカ共和国、トリニダード・トバゴ、トルコ、ナイジェリア、ナミビア、ニジェール、バーレーン、ハイチ、バハマ、バミューダ、パラグアイ、バルバドス、フィンランド、ブルキナファソ、ベニン、ベネズエラ、ベリーズ、ペルー、ボツワナ、ボリビア、ホンジュラス、マダガスカル、マラウイ、マリ、マルタ、メキシコ、モーリシャス、モーリタニア、モザンビーク、モロッコ、モントセラト、ヨルダン、ラトビア、リベリア、ルワンダ、レバノン、南アフリカ

ゲーム画面

※「BLEACH Brave Souls」の海外展開については、過去のリリースをご参照ください。

ダウンロードURL

「BLEACH」とは

本作の題材となった「BLEACH」は、集英社が発行する少年漫画雑誌『週刊少年ジャンプ』で2016年 38号まで連載していた、超人気剣戟バトルアクションコミックです。2001年の連載より絶大な支持を集め、コミックスは全74巻でシリーズ累計9000万部を超えています。TVアニメーションは2004年から2012年3月まで放送され、これまでに劇場版も計4作が公開されました。また、日本だけでなく海外での人気も非常に高く、その人気はまだまだ広がり続けています。

「BLEACH Brave Souls(ブレソル)」概要

201608051735_1.png
BLEACH Brave Souls
対応OS
iOS 6.0 以降、Android™ 4.0 以降
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
爽快3Dアクションゲーム
配信開始日
2015年7月23日
アイテム課金制