トピックス一覧ページに戻る

2016年10月26日

「CLASSIC ROCK AWARDS 2016 」司会に歌舞伎俳優の尾上松也と「メガデス」のデイヴ・ムステインが決定!追加アーティストも発表

KLab Entertainment株式会社、TeamRock共同開催、2016年11月11日(金)に日本初開催される「CLASSIC ROCK AWARDS 2016 + LIVE PERFORMANCE / クラシックロックアワード2016 + ライヴパフォーマンス」の司会が決定しました。
決定したのは、歌舞伎俳優の尾上松也と「メガデス」のギタリスト/ヴォーカリスト デイヴ・ムステイン。

司会就任に伴い尾上松也は、
「今回、歌舞伎の舞台ではなくライヴステージで司会という大役を勤めさせていただく事になりました。緊張はしていますが、ロックを愛する1人として大変楽しみにしています。」
とコメントしています。

また、5人組ガールズロックバンド「BAND-MAID」と、アメリカ・カリフォルニアのハードロック・バンド「テスラ」が追加アーティストとして決定しました。
「BAND-MAID」はメイド服のルックスとは裏腹に、ハードロックサウンドが印象的なネクストブレイクが期待されている実力派バンドです。日本だけでなく海外でも注目を集めており、2016年3月には、アメリカ・シアトルにて初の海外公演を行い、3000人近くを動員しました。

BAND-MAID

今年のCLASSIC ROCK AWARDSは、ここ1年間に活躍したアーティストや作品に贈られる全12部門のアワードに加え、ジェフ・ベックを筆頭に、豪華レジェンドたちのライヴパフォーマンスが予定されています。

公演概要

「THE CLASSIC ROCK AWARDS 2016 + LIVE PERFORMANCE」
日本語表記:クラシックロックアワード2016 + ライヴパフォーマンス

司会:
尾上松也、デイヴ・ムステイン(メガデス)

出演アーティスト(順不同):
ジェフ・ベック、ジミー・ペイジ、チープ・トリック、カーク・ハメット(メタリカ)、ジョー・エリオット、フィル・コリン(デフ・レパード)、リッチー・サンボラ、オリアンティ、スロット・マシーン、サラ・ヘロニモ、バンブー、バンド‐メイド、テスラ、

ジェフ・ベック スペシャルバンド
Gt:ディーン・ディレオ(ストーン・テンプル・パイロッツ)
Ba:ロバート・ディレオ(ストーン・テンプル・パイロッツ)
Gt:トミー・ヘンリクセン(ハリウッド・ヴァンパイアーズ、アリス・クーパー)
Dr:レイ・ルジアー(コーン)

日時:2016年11月11日(金)
会場:東京・両国国技館
時間:17:00開場 18:00開演

PSP(パーソナル・スポンサーシップ・パッケージ) 、PVIP(プラチナ・VIPパッケージ)購入者スケジュール

15:30 両国国技館 正面入り口集合
16:20~16:40 サウンドチェックのご鑑賞(PSP/PVIP)
16:45~17:45 カクテルレセプション(PSP)

※受付の際、身分証明書の提示必要
※アーティストの都合により、スケジュールが一部変更になる場合あり

【数量限定チケット】
パーソナル・スポンサーシップ・パッケージ 300,000円(税込)
プラチナ・VIPパッケージ          150,000円(税込)
ゴールド・VIPパッケージ            60,000円(税込)
スペシャル・ボックス           250,000円(税込)

【一般チケット】
一般席A 18,000円(税込)残りわずか!!

チケット一般発売中!
イープラス
ローソンチケット
チケットぴあ
チケットビス

Classic Rock Awards 2016 オフィシャルサイト

主催:KLab Entertainment / TeamRock / PCM
オフィシャルメディアパートナー:産経新聞社
後援:インターFM / MTV /フジサンケイ ビジネスアイ / 夕刊フジ / サンケイスポーツ
協力:ユニバーサル ミュージック合同会社 / ワーナー・ミュージックジャパン /島村楽器 /伊藤政則のロックTV! / Gibson
制作:日本テレビ放送網 / ヒューストンコーポレーション

KLab Entertainment株式会社

商号
:KLab Entertainment株式会社(KLab Entertainment Inc.)
代表取締役社長
:真田哲弥
:東京都港区六本木六丁目10番1号
:イベント事業
:1億円
出資者
:KLab株式会社 100%

チームロック社の概要

チームロック社は英国を本拠地として、ロックやメタルミュージックのファンへメディアを通じてグローバルに情報発信をしている会社です。TeamRock、Classic Rock、Metal Hammer、Progなどのトップなロック・メタルのブランドを経営しながら、主にデジタルメディアや雑誌、ラジオ、ゲームを通じて、アーティストとファンを繋ぐ役割を担っています。

Parallel Contemporary Music International(PCMI)社の概要

PCMI社は英国を本拠地として、世界の名だたるコンサートのスポンサーシッププログラムの設計や音楽イベントの企画を行うなど、世界各国で数多くの音楽イベントに携わっています。