2016/09/20

KLab、「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」ユーザー数全世界3000万人突破のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)と共同開発したタイトル「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」(以下、「スクフェス」)のユーザー数が、2016年9月10日に全世界で3000万人を突破いたしました。これを記念して各種キャンペーンを実施いたします。

201609201540_1.jpg

ユーザー数全世界3000万人突破記念キャンペーン

第一弾

9日間の記念ログインボーナスを実施!

9月22日(木)から9月30日(金)の9日間、豪華なログインボーナスを実施いたします。
ラブカストーンや勧誘チケットなどを特別ログインボーナスとしてプレゼントいたします!

第二弾

ユーザー数全世界3000万人突破記念セットの発売が決定!!

■セット概要

セット名:「全世界3000万人記念セット~μ's~」
-内容
 ・11連特待生勧誘チケット x 1
 ・SSR以上確定勧誘チケット~μ's~ × 1
 ・1,000,000 G

セット名:「全世界3000万人記念セット~Aqours~」
-内容
 ・11連特待生勧誘チケット x 1
 ・SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~ × 1
 ・1,000,000 G

-価格
 各3,000円
-販売期間
 9月20日(火) 16:00 ~ 9月30日(金) 23:59
 ※お一人様につき1回限りご購入いただけます。

第三弾

Aqoursメンバー9人の新規Rカード追加が決定!

スクールアイドル部の練習着から、「未熟DREAMER」のステージ衣装に覚醒する新規Rカード9枚を「特待生勧誘」及び「一般生勧誘」に追加いたします。

【追加カード】
R高海千歌、R桜内梨子、R松浦果南、R黒澤ダイヤ、R渡辺曜、R津島善子、R国木田花丸、R小原鞠莉、R黒澤ルビィ
【衣装】
(通常)TVアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」スクールアイドル部練習着
⇒(覚醒)TVアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」第9話「未熟DREAMER」ステージ衣装

追加時期など詳細は追って発表いたします。

第四弾

投票イベント「Aqoursといっしょ♪冬休み大作戦!」開催決定!

「あと2ヶ月で冬休み…Aqoursのメンバーと一緒に冬休みを過ごそう!」
Aqoursメンバーの「誰」と「どんな」冬休みを過ごしたいかを投票していただき、1位になったメンバーの冬休みの様子をURカード化します。
テーマは「冬休み」、自分のお気に入りのメンバーがどんな冬休みを過ごしているかを想像しながら投票してくださいね。

・投票期間:
 前半投票期間:10月6日(木) 12時 ~ 10月12日(水) 24時
 中間発表:10月13日(木) 12時
 後半投票期間:10月14日(金) 12時 ~ 10月20日(木) 15時
・結果発表:10月31日(月)16時
※投票URの配布期間については後日お知らせいたします。
※前半と後半でそれぞれ1票ずつ投票していただけます。

第五弾

「μ's Fan Meeting Tour 2015 ~あなたの街でラブライブ!~」優勝イラストを使用したカードをログインボーナスとして配布決定!

2015年5月30日~8月9日で開催された「μ's Fan Meeting Tour 2015 ~あなたの街でラブライブ!~」にて、見事優勝した宮城・矢澤にこの優勝イラストを使用したカードがログインボーナスとしてスクフェスに登場します。
配布期間などの詳細は発表をお待ちください。

第六弾

スクフェス転入生4コマ漫画「てん☆ふぇす~転入生フェスティバル~」の連載が決定!

スクフェスに登場するオリジナルの転入生にフィーチャーした4コマ漫画の連載が決定しました。
第一回の更新は9月30日(金)を予定していますので、お楽しみに!

第七弾

イベントに新たなランキングが登場!

イベントに従来の累計ptランキングに加えて新たなランキングが登場します!
フェス系イベントではSCOREランキングが、スコアマッチイベントでは特殊なランキングが登場する予定です。
もちろん豪華報酬もあるのでお見逃しなく!
※アイコンコレクションイベントではランキングの追加は行われず、SCOREランキングの報酬が一新され、それまで配布されていた報酬は累計ptランキングに統合されます。

第八弾

スクフェス全国大会&ミニ感謝祭2017、全12都市で開催決定!

スクフェス感謝祭2017開催日程決定!!
今年は全6都市で開催した「スクフェス全国大会&ミニ感謝祭2016」を、2倍の全12都市にて開催いたします。
そして、今年は2日間で51,149名にご来場いただいた「スクフェス感謝祭2016」が、さらにボリュームアップして2017年6月10日(土)、11日(日)に今年と同じく池袋サンシャインにて開催いたします。

■スクフェス全国大会&ミニ感謝祭2017 開催地区

札幌、秋田、仙台、長野、金沢、東京、沼津、名古屋、大阪、岡山、博多、沖縄
※開催日時については発表をお待ち下さい。

第九弾

Aqours待望のスクフェスコラボシングル第一弾発売決定!テーマはクリスマス!!

Aqours初のスクフェスコラボシングルが2016年11月23日(水)に発売します。ドラマパートの収録も予定しておりますのでお楽しみに!
またコラボシングル発売を記念して年末にリリース記念ミニライブの開催が決定しました。
※コラボシングル封入の応募券によりご応募いただいたお客様の中から抽選で無料ご招待いたします。
コラボシングルの発売に先行して、10月31日(月)からスクフェスでコラボ楽曲の配信が開始します。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

201606231219_1.png

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っている。2015年4月、電撃G’sマガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。
2016年4月には2ndシングル「恋になりたいAQUARIUM」、その後ユニットシングルを3枚連続でリリース。そして、7月2日、TV アニメ放送開始!
(ラブライブ!公式サイト:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

【公式twitter】 @lovelive_SIF

【公式サイト】 http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
Android OS 4.0以降、iOS 7.0以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版 2013年4月15日
Android版 2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2016 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!