トピックス一覧ページに戻る

2016年08月22日

「CLASSIC ROCK AWARDS 2016」アワード4部門の一般投票がスタート!

~ガンズ・アンド・ローゼズ、デヴィッド・ギルモア『飛翔』、ザ、ストラッツ、クイーン『ザ・スタジオ・コレクション』などがノミネート!~

KLab Entertainment株式会社、TeamRock共同開催、2016年11月11日に日本初開催される「CLASSIC ROCK AWARDS 2016 + LIVE PERFORMANCE / クラシックロックアワード2016 + ライヴパフォーマンス」のアワード4部門の一般投票がスタートしました。

アワード各部門は全13部門(予定)あり、ここ1年活躍したアーティストや作品が、CLASSIC ROCK AWARDS 選考委員会により、ノミネートされています。このうち一般投票が可能な部門は、この1年間、ロック界に大きな波を巻き起こしたグループに贈られる賞「バンド・オブ・ザ・イヤー」、ロック界で最も輝かしい快挙を成し遂げたロックミュージシャンに贈られる賞「アルバム・オブ・ザ・イヤー」、ロックンロール界に新しい風と活力を吹き込んだバンドに贈られる賞「ベスト・ニュー・バンド」、そしてロック界で再リリースされた作品の中で、最も優れている作品に 贈られる賞「リイシュー・オブ・ザ・イヤー」の4部門となります。

投票締め切りは2016年9月28日(水)となり、投票結果は11月11日(金)の「CLASSIC ROCK AWARDS」当日に両国国技館にて発表されます。

公演概要

「CLASSIC ROCK AWARDS 2016 + LIVE PERFORMANCE」
日本語表記:クラシックロックアワード2016 + ライヴパフォーマンス

出演アーティスト:カーク・ハメット、フィル・コリン、ジェフ・ベック、チープ・トリック、リッチー・サンボラ、オリアンティ、ジョー・ウォルシュ、スロット・マシーン and more…
※出演アーティストについてはオフィシャルサイトにて順次発表されます。

日時:2016年11月11日(金)
会場:東京・両国国技館
時間:17:00開場 18:00開演

CLASSIC ROCK AWARDS 2016 オフィシャルサイト