2016/07/27

KLab、テレビアニメ「BLEACH」モバイルオンラインゲームの東アジア・東南アジア地域配信権を取得!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、人気テレビアニメ「BLEACH」のモバイルオンラインゲームを東アジア・東南アジア地域にて配信する権利を、テレビアニメ「BLEACH」製作委員会より取得しました。

KLabはテレビアニメ「BLEACH」のモバイルオンラインゲームにおける積極的な世界展開を進めております。今回は、その中でも東アジア・東南アジアへ提供するものです。

開発、運用、言語ローカライズ、パブリッシング、プロモーション業務は、業務提携パートナーである北京昆仑乐享网络技术有限公司/Beijing Kunlun Lexiang Network Technology Co., Limited.(本社:中華人民共和国北京市、CEO:Fang Chen)が担います。

東アジア・東南アジア地域配信国について

テレビアニメ「BLEACH」モバイルオンラインゲームの東アジア・東南アジア地域配信国は以下を予定しています。

東アジア(中国、香港、台湾、マカオ、韓国)
東南アジア(タイ、シンガポール、フィリピン、マレーシア、ベトナム、インドネシア)

「BLEACH」は、東アジア・東南アジアでも根強いファンが多く、絶大な人気を誇る、日本を代表するアニメコンテンツです。
東アジア・東南アジアでのモバイルオンラインゲームのサービス提供開始により、世界規模での「BLEACH」の更なる盛り上がりが期待されます。

「BLEACH」とは

本作の題材となった「BLEACH」は、集英社が発行する少年漫画雑誌『週刊少年ジャンプ』で超人気連載中の剣戟バトルアクションコミックです。2001年の連載より絶大な支持を集め、コミックスは73巻(2016年7月27日現在)で累計8700万部を超えています。TVアニメーションは2004年から2012年3月まで放送され、これまでに劇場版も計4作が公開されました。また、日本だけでなく海外での人気も非常に高く、その人気はまだまだ広がり続けています。