2016/07/08

「CLASSIC ROCK AWARDS 2016 」第2弾出演アーティストに「イーグルス」のジョー・ウォルシュなど

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)の子会社KLab Entertainment株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:真田哲弥、以下「KLab Enter」)、Team Rock共同企画、日本初開催となる「THE CLASSIC ROCK AWARDS 2016 + LIVE PERFORMANCE / クラシックロックアワード2016 + ライヴパフォーマンス」の第2弾出演アーティスト2組が決定しました。

201607072018_1.png
写真/ジョー・ウォルシュ

第2弾出演アーティストとして決定したのは、世界的な人気を誇る「イーグルス」からジョー・ウォルシュと、タイの注目実力派ロックバンド「スロット・マシーン」。

「イーグルス」は、「ホテル・カリフォルニア」「ならず者(デスペラード)」等数々のヒット曲を放ち、全世界で1億2千万枚以上のアルバム総売り上げを誇る、アメリカのロック・レジェンドです。エキセントリックなギタートリックとアグレッシブなパフォーマンスで観客を魅了するジョー・ウォルシュは、ソロとしても活動し、ローリング・ストーン誌が選ぶ「歴史上最も偉大な100人のギタリスト」にも選ばれています。

また、デビュー以来着実に人気と実力をつけているロックバンド「スロット・マシーン」は、「FIFAフットサルワールドカップ2012」の公式テーマソングや「リンキン・パーク」のバンコク公演のオープニングアクトを務めており、今年の「フジロックフェスティバル '16」への出演も決定するなど、世界的にも注目を集めています。

アーティスト2組が加わり、日本初開催の「CLASSIC ROCK AWARDS 2016」を盛大に彩ります。

公演概要

「THE CLASSIC ROCK AWARDS 2016 + LIVE PERFORMANCE」
日本語表記:クラシックロックアワード2016 +ライヴパフォーマンス

出演アーティスト(順不同):
【New】ジョー・ウォルシュ、スロット・マシーン
ジェフ・ベック、チープ・トリック、リッチー・サンボラ、オリアンティ and more…
※出演アーティストについてはオフィシャルサイトにて順次発表されます。

日時:2016年11月11日(金)
会場:東京・両国国技館
時間:17:00開場 18:00開演(予定)
チケット:
【数量限定チケット】
パーソナル・スポンサーシップ・パッケージ 300,000円(税込)
プラチナ・VIPパッケージ          150,000円(税込)
ゴールド・VIPパッケージ          60,000円(税込)
スペシャル・ボックス           250,000円(税込)

【一般チケット】
一般席A 18,000円(税込)

チケットぴあ 申込サイト
※2016年7月11日(月)18:00より2次先行申込開始!

Classic Rock Awards 2016 オフィシャルサイト

KLab Entertainment株式会社

商号
:KLab Entertainment株式会社(KLab Entertainment Inc.)
代表取締役社長
:真田哲弥
:東京都港区六本木六丁目10番1号
:イベント事業、ライセンス事業
:1億円
出資者
:KLab株式会社 100%

チームロック社の概要

チームロック社は英国を本拠地として、ロックやメタルミュージックのファンへメディアを通じてグローバルに情報発信をしている会社です。主にデジタルメディアや雑誌、ラジオ、ゲームを通じて、アーティストとファンを繋ぐ役割を担っています。

Parallel Contemporary Music International(PCMI)社の概要

PCMI社は英国を本拠地として、世界の名だたるコンサートのスポンサーシッププログラムの設計や音楽イベントの企画を行うなど世界各国で数多くの音楽イベントに携わっています。