2016/06/27

KLab、爽快3Dアクションゲーム「BLEACH Brave Souls」大型アップデートを実施!

~★6覚醒解放や降臨クエストなど追加!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が提供する爽快3Dアクションゲーム「BLEACH Brave Souls(ブリーチ ブレイブソウルズ)」は、6月27日(月)に大型アップデートを実施します。

「BLEACH Brave Souls」とは、ぴえろが大人気コミックをアニメ化した作品「BLEACH」を題材とした爽快3Dアクションゲームです。おなじみのキャラクターを自在に操作し、本格的なアクションを楽しむ事ができます。

大型アップデートについて

今回のアップデートでは、★6キャラクター覚醒解放、降臨クエスト開催、必殺技レベルを追加します。

201606241233_1.png

★6キャラクター覚醒解放!

現状最大レアリティ(レア度)の★5キャラクターのさらに上となる、★6キャラクターに覚醒できる機能を追加します。
★6キャラクターは★5キャラクターを最後まで強化すると、覚醒アイテム『崩玉』を使用して覚醒させることができるようになります。

さらに★6キャラクターは新たな戦略要素となる『キラー』(※1)が追加されます。また、特定のキャラクターを使って攻撃範囲拡大や必殺技の威力アップ、モーション速度のスピードアップ等、★5キャラクターまでにはなかった育成強化が可能になります。

覚醒可能なキャラクターは6月末以降に登場する新ガチャキャラクターの他、既存の★5ガチャキャラクターにも順次追加予定です。

201606241233_2.png
※画面は開発中のものです。内容は変更になる場合があります。

(※1)キラーとは
『キラー』は既存の『力、技、速、知、心』の5つのキャラクターステータス属性とは別に、BLEACHの物語上の所属グループによって決定される『死神』や『破面』などのステータス属性です。
それぞれの『キラー』と『グループ』の相性によって与えられるダメージ量や受けるダメージ量が変化します。

降臨クエスト開催!

上級者向けの超高難易度クエスト、『降臨クエスト』を開催します。

『降臨クエスト』は1日数回実施し、日によって登場キャラクターが異なります。またソロプレイに加えて共闘クエスト(※2)でも実施を予定しています。
降臨クエストをクリアすると、★6キャラクターのソウルツリー(※3)のソウルの解放に必要な★5キャラクターや、★4キャラクターがドロップすることがあります。

高難易度のため既存の属性と『キラー』を考慮してチーム編成をしたり、共闘でのプレイヤー同士の協力が攻略の重要な鍵となります。

(※2)共闘クエストとは
共闘クエストは、最大4人で共闘してクエストを攻略するマルチプレイ機能です。協力プレイで強大な敵を倒し、全員で報酬をゲットしましょう。

(※3)ソウルツリーとは
キャラクターは、それぞれ固有のソウルツリーを持っています。ソウルツリーは、自分の上げたい能力を選択し、強化石と環を使って強化することができます。

必殺技レベル!

完全同一キャラクター(※4)を合成すると、限界突破経験値に加えて新たに必殺技レベルが上昇するようになります。
必殺技レベルを上昇させることで、必殺技の威力を上げることができます。

(※4)レアリティ(レア度)違いや属性違い等は対象外になります。

「BLEACH Brave Souls」の特徴

縦横無尽に駆け抜ける爽快3Dアクション

「BLEACH」の世界を再現した3D空間で自由自在にキャラクターを操り、縦横無尽に斬り進む爽快アクション。大迫力斬撃アクションで敵を斬りまくれ!

超ド迫力の必殺技

「BLEACH」ならではの必殺技を、大迫力のカットイン演出とフルボイスで完全再現。魅力的なキャラクター達の必殺技で一気に勝ち進もう!

アニメの世界を追体験

「ストーリー」モードで、思い出の名シーンを追体験。アニメのストーリーを楽しみながらキャラクター達を成長させよう!

ダウンロードURL

「BLEACH」とは

本作の題材となった「BLEACH」は、集英社が発行する少年漫画雑誌『週刊少年ジャンプ』で超人気連載中の剣戟バトルアクションコミックです。2001年の連載より絶大な支持を集め、コミックスは72巻(2016年6月27日現在)で累計8700万部を超えています。TVアニメーションは2004年から2012年3月まで放送され、これまでに劇場版も計4作が公開されました。また、日本だけでなく海外での人気も非常に高く、その人気はまだまだ広がり続けています。

「BLEACH Brave Souls(ブレソル)」概要

BLEACH Brave Soulsアイコン
BLEACH Brave Souls
対応OS
Android4.0以上、iOS6.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
爽快3Dアクションゲーム
配信開始日