2016/06/23

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」夏だ!Aqoursだ!!大型アップデートキャンペーン♪開催のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)と共同開発したタイトル「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」(以下、「スクフェス」)は、2016年7月5日(火)に大型アップデートを実施します。
そして新しいスクールアイドル「Aqours」のスクフェスへの本格参加を記念して、「夏だ!Aqoursだ!!大型アップデートキャンペーン♪」を開催します。

201606231216_2.png

「夏だ!Aqoursだ!!大型アップデートキャンペーン♪」開催!

2016年7月5日(火)の大型アップデートを記念して、ついにスクフェスのLINE公式アカウントを開設しました。
友だち登録者数に応じてプレゼントが豪華になるキャンペーンを実施します。キャンペーン終了時に決まった内容で、お客様全員にプレゼントします。

キャンペーン期間

2016年6月23日(木)12:00~7月4日(月)23:59

参加方法

1, 「友だち追加数」をタップ。

2, LINEが起動するので「追加」をタップ。
※もしくはLINE内の検索で「@lovelive_SIF」を入力後「追加」をタップ。

3, 登録完了!アップデート後の通知をお待ちください。

※パソコンで本リリースをご覧のお客様も、LINEの友だち登録はQRコード読み取りの上、スマートフォンでご利用ください。

プレゼント

友だち登録者数に応じて、プレゼント内容が豪華になります。

10万人 ラブカストーン×1、スクフェス風壁紙
20万人 ラブカストーン×1、Rアルパカ×2
30万人 ラブカストーン×1、Rアルパカ×3
40万人 ラブカストーン×2
50万人 勧誘チケット×1

※スクフェス風壁紙は、アプリアップデート後にLINE内で配付します。
※プレゼントの配付は7月中を予定しています。

「ラブライブ!」とは

201606231429_1.png

スクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、
アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、
雑誌・小説をはじめとした書籍、TVアニメ、
スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、
トレーディングカードゲーム、
また、実際にμ'sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っている。

2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

201606231219_1.png

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours(アクア)」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っている。2015年4月、電撃G’sマガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016年7月2日、TV アニメ放送開始!

(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

【公式twitter】 @lovelive_SIF

【公式サイト】 http://lovelive.bushimo.jp/

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
Android OS 4.0以降、iOS 7.0以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版 2013年4月15日
Android版 2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2016 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!