トピックス一覧ページに戻る

2016年06月16日

KLab「天空のクラフトフリート」、マイネット「三国志乱舞」コラボキャンペーン開催決定!

期間限定キャンペーン 2016年6月16日(木)13:00~6月27日(月)12:59

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)は、6月16日(木)よりスマートフォンゲーム「天空のクラフトフリート」において、株式会社マイネット(本社:東京都港区、代表取締役社長:上原仁)が運営・開発し、株式会社スクウェア・エニックスが提供するドラマティック三国志RPG「三国志乱舞」とのコラボキャンペーンを行います。

201606161307_1.png
今回のコラボレーションでは、「天空のクラフトフリート」・「三国志乱舞」の両ゲームのファンの方々により楽しんでいただけるよう、様々な企画を用意しております。

実施内容について

①コラボキャンペーン

キャンペーン期間中にそれぞれのゲームをプレイすることで、コラボポイントを獲得することができます。
「三国志乱舞」内でユーザー全員が獲得した累計ポイント数に応じて、「天空のクラフトフリート」内での全員の報酬が確定します。同様に、「天空のクラフトフリート」内でユーザー全員が獲得した累計ポイント数に応じて、「三国志乱舞」内での全員の報酬が確定します。ぜひこの機会に両方遊んで、豪華報酬をゲットしましょう。

報酬例
「三国志乱舞」→SR進化ぶたろう、SR以上確定LE確率10%ガチャ券など
「天空のクラフトフリート」→クリスタル、コラボ限定船員★4王桃など

★4王桃
201606161308_1.jpg

②コラボ記念特典

ログインボーナス大増量

※実施期間:6月17日(金)4:00 ~ 6月28日(火)3:59
キャンペーン期間中に「天空のクラフトフリート」にログインするだけで、通常のログインボーナスに加えて、貴重なクリスタルや育成に役立つCPなどのアイテムをプレゼントします。

艦隊戦参加回数報酬

キャンペーン期間中に「天空のクラフトフリート」艦隊戦に1回でも参加すると、コラボ記念特典船員★4「徐庶」をプレゼントします。
参加回数に応じてプレゼントが追加されるので、艦隊戦に参加してより多くのアイテムをゲットしましょう。

※艦隊戦とは
ゲーム内で毎日開催される、最大20人対20人のリアルタイムギルドバトルです。1日5回の開催時間のうち、船団ごとにお好きな2戦に参加いただけます。船員たちの多彩なスキルを駆使し、船団の仲間たちと共に敵を撃墜しましょう。

コラボ記念特典船員

★4 徐庶
201606161307_1.jpg

③カムバックキャンペーン

2016年6月9日(木)13:00~2016年6月16日(木)13:00までの間にログインしていないお客様が対象となります。キャンペーン期間中にログインした累計日数に応じて★4紹介状やAP回復薬といったアイテムがゲットできます。しばらくログインしていないという方、この機会に是非ログインをしてみて下さい。

※コラボキャンペーン詳細はゲーム内お知らせをご確認下さい。

「三国志乱舞」とは

「曹操」や「劉備」など歴史上の名武将たちを率い天下を取れ!
「三国志乱舞」は、三国志に登場する有名武将たちを配下に従え、天下統一を目指し戦うドラマティック三国志RPG。プレイヤーは三国志の名だたる「男武将」 「女武将」を率い、天下分け目の戦いを繰り広げます。
オリジナルのバトルシステムを搭載しており、ワラワラと動く兵たちの細やかなモーションや派手な必殺技エフェクトなどで、ドラマティックな三国志の戦乱を手のひらの上で味わうことが可能です。

また、「三国志」に登場する英雄豪傑たちが、超美麗な「武将カード」で登場、彼らをイメージした女性武将も登場し、ゲーム内を華やかに彩っています。

ダウンロードURL

「三国志乱舞」概要

201606231906_1.jpg
「三国志乱舞」
対応端末(iPhone)
iPhone 4以降、iPod touch 第5世代以降、iPad互換(第3世代以降)(国内)
対応OS
Android4.0.3以上、iOS 4.3 以降
ドラマティック三国志RPG
アイテム課金制(基本プレイ無料)
©2013-2015 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

この空は、どこまで続いているのか
地は浮かび―飛行艇が空を翔ける
ある者は伝説を求めて―
ある者は戦いを―
ある者は安住の地を求めて空を往く…
この空の先に…まだ見ぬ世界を求めて―
―天空を駆け抜ける―

ダウンロードURL

「天空のクラフトフリート」概要

201606161436_1.png
「天空のクラフトフリート」
対応端末(iPhone)
iPhone3GS以降(推奨端末iPhone4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS6.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日