2016/05/11

KLab、ブロッコリー社とリズムアクションゲーム 「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」を共同開発

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)と株式会社ブロッコリー(本社:東京都練馬区、代表取締役社長:森田知治、以下「ブロッコリー」)は、スマートフォン向けリズムアクションゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」の共同開発を発表します。

201604281622_1.png

この取り組みは、KLabとブロッコリーの業務提携(※1)の一環として行われます。
本共同開発において、KLabは開発・制作・パブリッシングを、ブロッコリーは監修・制作・ライセンス提供を担当します。

(※1)KLabとブロッコリーの業務提携については、過去のリリースを参照ください。

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」とは

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」は、ブロッコリーが保有する人気コンテンツ「うたの☆プリンスさまっ♪」を題材としたAndroid・iOSスマートフォン向けリズムアクションゲームです。
ゲーム内容、リリース時期については開発状況に応じて発表を行う予定です。
※ゲーム内容について今後の制作進行上、変更になる場合がございます。

「うたの☆プリンスさまっ♪」とは

「うたの☆プリンスさまっ♪」は、2010年にPlayStation Portable用に女性向け恋愛アドベンチャーゲームをリリース以来、CDやTVアニメ化などメディアミックス展開を広げる女性向けコンテンツです。
コンシューマゲーム向けには現在までに10タイトルが制作され、TVアニメは第4期が2016年10月より放送開始予定です。シリーズのCD累計販売枚数は230万枚を記録しています。
ハイクオリティなアニメーション、話題性溢れるストーリー展開、良質なキャラクターソングなどとの相乗効果が特徴で、男女問わず幅広いファン層に愛されています。

うたの☆プリンスさまっ♪公式サイト: http://www.utapri.com/