トピックス一覧ページに戻る

2016年04月27日

KLab、「Age of Empires: World Domination」 新たな文明『朝鮮』を追加

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)が、米国マイクロソフト社(Microsoft Corporation、本社:アメリカ合衆国ワシントン州、CEO:サティア ナデラ、以下「マイクロソフト」)とのライセンス契約により開発しているリアルタイムストラテジーゲーム「Age of Empires: World Domination」にて、新たな文明『朝鮮』を追加します。これを記念して、ゲーム内にてキャンペーンを実施します。

201604261114_1.png

本作は、リアルタイム戦略ゲームの金字塔「Age of Empires」シリーズのゲーム性を踏襲したリアルタイムストラテジーゲームです。おなじみの英雄や文明も数々登場し、「Age of Empires」の世界観をそのままスマートフォンアプリで楽しむことができます。

第9番目の新文明『朝鮮』を追加!

「Age of Empires: World Domination」の第9番目の新文明として、『朝鮮』が追加されます。槍兵と射手による戦闘を得意とし、遠距離攻撃に特化した兵器は、射程の長さにより猛威を振るいます。 また、文明固有兵として「花郎」、新しい兵器として「戦車」が追加されます。さらに、☆5「好太王」、☆5「李舜臣」などの朝鮮英雄が登用のラインナップに追加されます。

201604261114_2.png

リリースキャンペーン

『朝鮮』のリリースを記念して、ゲーム内にて下記のキャンペーンを実施します。

① 朝鮮英雄登用確率2倍

実施期間: 2016年4月27日(水)メンテンス終了次第 ~ 2016年5月5日(木)23:59
期間限定で、☆3以上のすべての朝鮮英雄が通常の2倍の確率で獲得できる登用が登場します。

② 文明経験値&英雄経験値アップキャンペーン

実施期間: 2016年4月27日(水)メンテナンス終了次第 ~ 2016年5月1日(日)23:59
期間中に他のプレイヤーとバトルすると、通常時よりも効率よく文明経験値と英雄経験値を獲得することができます。この機会に文明と英雄を強化しましょう。

③ ログインで合計500GEMプレゼントキャンペーン

実施期間: 2016年4月29日(金) ~ 2016年5月8日(日)
キャンペーン期間中にゲームにログインするだけで、毎日50GEMをプレゼントします。この機会に毎日ログインして、GEMを都市の発展や自部隊の強化に使用しましょう。

「Age of Empires: World Domination」の特徴

シリーズ累計2000万本突破の本格的リアルタイムストラテジーゲームをスマホ向けに最適化!

自分好みの帝国を創ろう

様々な文明を進化させて自分だけの帝国を創ろう。まずは、資源生産の建物を建てて資源を収集だ。次に資源を消費して兵の育成所を建てよう。バトルに勝つためには、建物をレベルアップして軍を強化することが必要だ。大使館を建てると、同盟に参加することもできるぞ。バトルに勝利することによって得られるポイントを使ってテクノロジーを得る・強化することも、勝利の鍵だ!

201604111138_3-400x0.png

本格的な戦略バトル

敵の本拠地を先に殲滅した者が勝利。まずは、索敵を行い視野を確保、地形を考慮して進軍ルートを考えよう。騎兵には槍兵を繰り出せ。限られたリソースを何に使うか戦略を考えよう。兵をどんどん送り出すもよし、資源開発にリソースを割き、最後にカウンター攻撃もよし。強力な兵器を生産したり、敵の喉元に前線基地を作って一気に逆転も可能だ。攻めることに夢中になりすぎると、敵に自分の本拠地に攻め込まれるぞ。ここぞ!というタイミングで英雄のスキルを使おう!

201604111210_1-400x0.png

世界史に輝く多彩な英雄たち

時代を超えて世界の名だたる英雄が集結!世界を統べる最強の軍を編成しよう。英雄には強力なスキルと、得意な兵科が存在する。自分なりの組み合わせを思考し、最高の戦略を構築しよう!

201604111210_2-400x0.png

【ダウンロードURL】

Apple Store   https://itunes.apple.com/jp/app/id988378146

googleplay   https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.aoe

「Age of Empires」シリーズについて

「Age of Empires」は、1997年に発表されたスタンドアロン型のPC向けリアルタイム戦略シミュレーションゲームの草分けです。その後シリーズ作として「Age of Empires II: The Age of Kings」、「Age of Mythology」、「Age of Empires III」の3作品がリリースされ、シリーズ総計の売り上げ本数は2000万本以上にのぼります。シリーズ作では、Nintendo DS版、Play Station2版、オンライン版なども提供されています。「Age of Empires II: The Age of Kings」では、米国、日本、英国、ドイツ、フランス、オーストラリア、韓国の7か国の売上チャートで第1位を獲得。GameSpot誌の「ストラテジー ゲーム オブ ザ イヤー」、GamePower誌の「ベスト オブ '99 ストラテジー ゲーム」など、ゲーム雑誌の数々の賞を受賞しています。

「Age of Empires: World Domination」概要

対応OS
Android4.0以上、iOS7.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
リアルタイムストラテジーゲーム
配信開始日
2015年12月7日
アイテム課金制
英語 : https://www.aoewd.com/
日本語: https://www.aoewd.com/ja/
公式Twitterアカウント
英語 : @aoewd
日本語: @aoewd_ja
公式facebookページ
英語 : https://www.facebook.com/aoewd/
日本語: https://www.facebook.com/aoewd.ja/
© 2016 Microsoft Corporation. All Rights Reserved. Microsoft and Age of Empires name and logo are trademarks of the Microsoft group of companies.
© 2016 Microsoft and KLab Global Pte. Ltd. All Rights Reserved.
※iOS、App Store、App Storeロゴは、Apple Inc.の商標です。
※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google Inc.の商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。