2016/04/13

KLab、「Age of Empires: World Domination」オンライン対戦の体験版を配信開始

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)が、米国マイクロソフト社(Microsoft Corporation、本社:アメリカ合衆国ワシントン州、CEO:サティア ナデラ、以下「マイクロソフト」)とのライセンス契約により開発しているリアルタイムストラテジーゲーム「Age of Empires: World Domination」にて、オンライン通信機能を使って他のプレイヤーとバトルを楽しむ「オンライン対戦」機能(※1)をリリースしました。これを記念して、ゲーム内にてキャンペーンを実施します。

201604111138_1-600x0.png

本作は、リアルタイム戦略ゲームの金字塔「Age of Empires」シリーズのゲーム性を踏襲したリアルタイムストラテジーゲームです。おなじみの英雄や文明も数々登場し、「Age of Empires」の世界観をそのままスマートフォンアプリで楽しむことができます。

(※1)今回リリースしたオンライン対戦は、『体験版』として提供しています。今後、更なるアップデートを予定しています。

オンライン対戦について

オンライン対戦では、リアルタイムでプレイヤーVSプレイヤーのバトルを楽しむことができます。相手プレイヤーの動きを見極め行軍、スキルを駆使し、敵軍を殲滅しましょう。
体験版では、対戦相手はランダムで自動マッチングされ、兵の消費なしで何度でもプレイすることが可能です。体験版を遊んでいただいたユーザー様には、体験版プレイの参加報酬をプレゼントします。

オンライン対戦開催時間: 毎日 18:00~23:59
※開催時間は状況に応じて予告なく変更される可能性があります。

201604111138_2.png

※画面は開発中のものです。内容は変更になる場合があります。

リリースキャンペーン

オンライン対戦機能のリリースを記念して、ゲーム内にて下記のキャンペーンを実施します。

① 新規英雄確率2倍登用

実施期間: 2016年4月13日(水) ~ 2016年4月18日(月)
☆5「スヴェン双叉髭王」や☆5「エリザベス1世」などの新英雄を2倍の確率で獲得することができる登用が登場します。新英雄には、「挑発」「戦利品集め」「暴食」「捲土重来」の新スキルが追加されます。オンライン対戦で有利に戦うことができる新スキルゲットのチャンスです。

② バトル獲得文明&英雄経験値アップキャンペーン

実施期間: 2016年4月13日(水) ~ 2016年4月17日(日)
期間中に他のプレイヤーとバトルすると、通常時よりも効率よく文明経験値と英雄経験値を獲得することができます。この機会に文明と英雄を強化し、オンライン対戦に備えましょう。

「Age of Empires: World Domination」の特徴

シリーズ累計2000万本突破の本格的リアルタイムストラテジーゲームをスマホ向けに最適化!

自分好みの帝国を創ろう

様々な文明を進化させて自分だけの帝国を創ろう。まずは、資源生産の建物を建てて資源を収集だ。次に資源を消費して兵の育成所を建てよう。バトルに勝つためには、建物をレベルアップして軍を強化することが必要だ。大使館を建てると、同盟に参加することもできるぞ。バトルに勝利することによって得られるポイントを使ってテクノロジーを得る・強化することも、勝利の鍵だ!

201604111138_3-400x0.png

本格的な戦略バトル

敵の本拠地を先に殲滅した者が勝利。まずは、索敵を行い視野を確保、地形を考慮して進軍ルートを考えよう。騎兵には槍兵を繰り出せ。限られたリソースを何に使うか戦略を考えよう。兵をどんどん送り出すもよし、資源開発にリソースを割き、最後にカウンター攻撃もよし。強力な兵器を生産したり、敵の喉元に前線基地を作って一気に逆転も可能だ。攻めることに夢中になりすぎると、敵に自分の本拠地に攻め込まれるぞ。ここぞ!というタイミングで英雄のスキルを使おう!

201604111210_1-400x0.png

世界史に輝く多彩な英雄たち

時代を超えて世界の名だたる英雄が集結!世界を統べる最強の軍を編成しよう。英雄には強力なスキルと、得意な兵科が存在する。自分なりの組み合わせを思考し、最高の戦略を構築しよう!

201604111210_2-400x0.png

【ダウンロードURL】

Apple Store   https://itunes.apple.com/jp/app/id988378146

googleplay   https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.aoe

「Age of Empires」シリーズについて

「Age of Empires」は、1997年に発表されたスタンドアロン型のPC向けリアルタイム戦略シミュレーションゲームの草分けです。その後シリーズ作として「Age of Empires II: The Age of Kings」、「Age of Mythology」、「Age of Empires III」の3作品がリリースされ、シリーズ総計の売り上げ本数は2000万本以上にのぼります。シリーズ作では、Nintendo DS版、Play Station2版、オンライン版なども提供されています。「Age of Empires II: The Age of Kings」では、米国、日本、英国、ドイツ、フランス、オーストラリア、韓国の7か国の売上チャートで第1位を獲得。GameSpot誌の「ストラテジー ゲーム オブ ザ イヤー」、GamePower誌の「ベスト オブ '99 ストラテジー ゲーム」など、ゲーム雑誌の数々の賞を受賞しています。

「Age of Empires: World Domination」概要

対応OS
Android4.0以上、iOS7.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
リアルタイムストラテジーゲーム
配信開始日
2015年12月7日
アイテム課金制
英語 : https://www.aoewd.com/
日本語: https://www.aoewd.com/ja/
公式Twitterアカウント
英語 : @aoewd
日本語: @aoewd_ja
公式facebookページ
英語 : https://www.facebook.com/aoewd/
日本語: https://www.facebook.com/aoewd.ja/
© 2016 Microsoft Corporation. All Rights Reserved. Microsoft and Age of Empires name and logo are trademarks of the Microsoft group of companies.
© 2016 Microsoft and KLab Global Pte. Ltd. All Rights Reserved.
※iOS、App Store、App Storeロゴは、Apple Inc.の商標です。
※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google Inc.の商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。