トピックス一覧ページに戻る

2016年04月11日

KLab、空中艦隊アクションバトルゲーム「天空のクラフトフリート」大人気TVアニメ「七つの大罪」とのコラボキャンペーン開催決定!

期間限定キャンペーン 2016年4月14日(木) ~ 4月28日(木)

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)は、4月14日(木)よりスマートフォンゲーム「天空のクラフトフリート」と、TVアニメ「七つの大罪」のコラボキャンペーンを行います。

201604081817_1-600x0.jpg

今回のコラボキャンペーンでは、伝説の騎士団<七つの大罪>の団長メリオダスやリオネス王国の王女エリザベスなど、おなじみのメンバーたちが「天空のクラフトフリート」の世界に登場します。コラボ限定ミッションでは、「七つの大罪」メンバーと天クラの船員たちによるオリジナルストーリーもお楽しみいただけます。
また、「七つの大罪」オリジナルグッズが当たるTwitterキャンペーンも実施しますので、奮ってご応募ください。

コラボキャンペーンについて

実施期間 : 2016年4月14日(木)~2016年4月28日(木)
特設サイト: http://www.craftfleet.com/7-taizai/

コラボ記念特典

艦隊戦特別参加報酬

キャンペーン期間中に艦隊戦に参加すると、コラボ限定★4船員「エリザベス」をプレゼントします。さらに、船員の成長に役立つ覚醒の書やTP回復薬などのアイテムも獲得することができます。参加回数に応じてプレゼントが追加されるので、艦隊戦に参加してより多くのアイテムをゲットしましょう。

コラボ限定★4船員「エリザベス」

201604081202_1-250x0.png

実施期間:2016年4月14日(木)13:00 ~ 4月28日(木) 12:29

※艦隊戦とは
ゲーム内で毎日開催される、最大20人対20人のリアルタイムギルドバトルです。1日5回の開催時間のうち、船団ごとにお好きな2戦に参加いただけます。船員たちの多彩なスキルを駆使し、船団の仲間たちと共に敵を撃墜しましょう。

ログインボーナス大増量

キャンペーン期間中にゲームにログインするだけで、通常のログインボーナスに加えて、コラボ限定飛行艇「ホーク」をプレゼントします。さらに、期間中の累計ログイン日数に応じて、貴重なクリスタルや育成に役立つCPなどのアイテムをゲットすることができます。

コラボ限定飛行艇「ホーク」

201604081509_1-350x0.png

実施期間:2016年4月15日(金)04:00 ~ 4月29日(金) 03:59

コラボ限定ミッション開催

コラボ限定ミッション「正義の大罪」をクリアすると、コラボ限定描き起こし★4船員「メリオダス」と★3船員「ホーク」をゲットできます。「七つの大罪」メンバーと天クラのキャラクターが織りなす波瀾万丈なオリジナルストーリーをお楽しみください。

限定ミッションでゲットできるコラボ船員

★4「メリオダス」
201604081250_1-250x0.png
★3「ホーク」
201604081245_2-250x0.png

実施期間:2016年4月14日(木)13:00 ~ 4月28日(木) 12:59

コラボ限定紹介所

「七つの大罪」メンバーが、キャンペーン期間限定でコラボ紹介所に登場します。コラボ限定の描き起こしイラストや強力なスキルは要チェックです。

特別紹介所に追加されるコラボ船員(一部)

★6「魔神化メリオダス」
201604081245_3-250x0.png
★6「キング」
201604081245_4-250x0.png
★5「バン」
201604081245_5-250x0.png

コラボ記念リツイートキャンペーン

「天空のクラフトフリート」公式Twitter(@t_craftfleet)による「七つの大罪」コラボの<記念ツイート>のリツイート数に応じて、全ユーザー様に以下の豪華アイテムをプレゼントします。リツイート数が多いほど、より良いアイテムをゲットできます。

201604081509_2-320x0.png

さらに、公式Twitterをフォローしたうえでリツイートしていただいたユーザー様のなかから、抽選で「七つの大罪」グッズを18名様にプレゼントします。

201604081245_7-600x0.png

プレゼント内容や参加方法などの詳細については、「七つの大罪」コラボ特設サイトをご確認ください。

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

この空は、どこまで続いているのか
地は浮かび―飛行艇が空を翔ける
ある者は伝説を求めて―
ある者は戦いを―
ある者は安住の地を求めて空を往く…
この空の先に…まだ見ぬ世界を求めて―
―天空を駆け抜ける―

ダウンロードURL

「天空のクラフトフリート」概要

201604081248_1-160x0.png
天空のクラフトフリート
対応端末(iPhone)
iPhone3GS以降(推奨端末iPhone4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS6.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日