2016/03/24

KLab、爽快3Dアクションゲーム「BLEACH Brave Souls」全世界1200万ダウンロードを突破!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)が提供する爽快3Dアクションゲーム「BLEACH Brave Souls(ブリーチ ブレイブソウルズ)」は、3月23日(水)に1200万ダウンロード(※1)を突破しました。これを記念してゲーム内にて「全世界1200万ダウンロード突破キャンペーン」を実施します。

「BLEACH Brave Souls」とは、ぴえろが大人気コミックをアニメ化した作品「BLEACH」を題材とした爽快3Dアクションゲームです。おなじみのキャラクターを自在に操作し、本格的なアクションを楽しむ事ができます。

(※1)本ダウンロード数には特定のユーザーが複数回ダウンロードを行った数値も含まれています。

全世界1200万ダウンロード突破キャンペーン

201603221840_1-600x0.png

実施期間: 2016年3月25日(金) ~ 2016年4月3日(日)

第一弾

◆霊玉合計50個をプレゼント

期間中は毎日、『霊玉』を5個ずつプレゼントします。この機会に毎日ログインして、ゲーム内でガチャなどに使用できる霊玉を大量にゲットしましょう。

第二弾

◆1200万DL記念強化パックをプレゼント

期間中にゲームにログインすると、限界突破などを行う際に必要な『環』と、キャラクター強化に必要な『強化石』をセットにした「1200万DL記念強化パック」をプレゼントします。

第三弾

◆期間限定!超ゲリラクエスト開催

全世界1200万DLを記念し、超ゲリラクエストの開催が決定しました。通常クエストよりも、効率良くキャラクター経験値を獲得することができます。

「BLEACH Brave Souls」の特徴

縦横無尽に駆け抜ける爽快3Dアクション

「BLEACH」の世界を再現した3D空間で自由自在にキャラクターを操り、縦横無尽に斬り進む爽快アクション。大迫力斬撃アクションで敵を斬りまくれ!

超ド迫力の必殺技

「BLEACH」ならではの必殺技を、大迫力のカットイン演出とフルボイスで完全再現。魅力的なキャラクター達の必殺技で一気に勝ち進もう!

アニメの世界を追体験

「ストーリー」モードで、思い出の名シーンを追体験。アニメのストーリーを楽しみながらキャラクター達を成長させよう!

「BLEACH」とは

本作の題材となった「BLEACH」は、集英社が発行する少年漫画雑誌『週刊少年ジャンプ』で超人気連載中の剣戟バトルアクションコミックです。2001年の連載より絶大な支持を集め、コミックスは71巻(2016年3月現在)で累計8600万部を超えています。TVアニメーションは2004年から2012年3月まで放送され、これまでに劇場版も計4作が公開されました。また、日本だけでなく海外での人気も非常に高く、その人気はまだまだ広がり続けています。