2016/03/16

KLab、「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」「大きな画面でスクフェスしよ♪~ぺたぺたフェスティバル~」東京・大阪の2都市で同時開催!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)と共同開発したタイトル「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」(以下、「スクフェス」)は、2月に秋葉原で開催いたしました体験イベント「大きな画面でスクフェスしよ♪~ぺたぺたフェスティバル~」の好評を受け、3月19日(土)から21日(月)の3日間、東京・大阪の2都市で同イベントを開催いたします。

201603161150_1-450x0.png

好評につき東京、大阪で同時開催!

東京はラフォーレ原宿、大阪はあべのキューズモールの2か所で同時開催いたします。3月19日から21日までの3日間のみとなりますので、ぜひお越しください!

大型のタッチモニターで『スクフェス』のライブをプレイ!みんなでシャンシャン♪してみよう!

「大きな画面でスクフェスしよ♪~ぺたぺたフェスティバル~」では、40インチ超の大きな画面でスマホやタブレットと同じように『スクフェス』のライブをプレイできます。なんと参加無料!

・難易度
EASY、NORMAL、HARD、EXPERTの4種類から選択可能

・プレイ可能な楽曲 (全13曲)
「タカラモノズ」、「HEART to HEART!」、「僕らは今のなかで」、「それは僕たちの奇跡」、「僕らのLIVE 君とのLIFE」、「Snow halation」、「夏色えがおで1,2,Jump!」、「もぎゅっと“love”で接近中!」、「Wonderful Rush」、「Music S.T.A.R.T!!」、「Angelic Angel」、「SUNNY DAY SONG」、「僕たちはひとつの光」
※楽曲はランダム選択になります。
※その他の設定は変更できません。

大阪では大きなμ’sのパネルが出現!

大阪・あべのキューズモールには、秋葉原で展示したチアリーダー風衣装のμ’s9人のパネルが登場します!

201603161214_1-600x0.png

開催日時:2016年3月19日(土)~3月21日(月)
     東京:11:00~18:00 大阪:10:00~18:00
場所  :東京・ラフォーレ原宿 1Fメインエントランス前
     大阪・あべのキューズモール 3Fスカイコート(屋上イベントスペース)

※会場へのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
※当日の混雑状況により、早期に列の形成を終了させていただく場合がございます。

HMM×ラブライブ!セレクトショップ
~μ'sic Forever~東京、大阪で同時開催中!

現在、ラフォーレ原宿、あべのキューズモール2F「SHIBUYA109 ABENO」では、HMM×ラブライブ!セレクトショップ~μ'sic Forever~が開催中です。オリジナル商品が多数販売中です!

HMM公式HP

「ラブライブ!」とは

ラブライブ!School Idol Festivalロゴ

「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。

スクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、
アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、
雑誌・小説をはじめとした書籍、TVアニメ、
スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、
トレーディングカードゲーム、
また、実際にμ'sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っている。

2013年1月~3月にTVアニメ1期、2014年4月~6月にTVアニメ2期をそれぞれ放送し、2015年6月13日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数200万人超、興行収入は28億円を突破する大ヒットとなりました。2016年3月31日・4月1日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブの開催が決定しています。

(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

【公式twitter】 @lovelive_SIF

【公式サイト】 http://lovelive.bushimo.jp/