トピックス一覧ページに戻る

2016年03月08日

KLab、「Age of Empires: World Domination」ランキングイベント「覇権争奪戦」を開催

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)が、米国マイクロソフト社(Microsoft Corporation、本社:アメリカ合衆国ワシントン州、CEO:サティア ナデラ、以下「マイクロソフト」)とのライセンス契約により開発しているリアルタイムストラテジーゲーム「Age of Empires: World Domination」にて、初となるランキングイベント「覇権争奪戦」を開催します。

201602261453_1-600x0.png

本作は、リアルタイム戦略ゲームの金字塔「Age of Empires」シリーズのゲーム性を踏襲したリアルタイムストラテジーゲームです。おなじみの英雄や文明も数々登場し、「Age of Empires」の世界観をそのままスマートフォンアプリで楽しむことができます。

ランキングイベント「覇権争奪戦」開催!

201602291753_1.png

「Age of Empires: World Domination」初となるランキングイベント「覇権争奪戦」を開催します。
プレイヤーはランクによってグループに分けられ、各グループ内でバトルを行います。獲得したポイントによって3つのランキングが発表され、報酬として☆5 ブリトンの英雄「エドワード長脛王」や、様々なアイテムをゲットできます。
グループ分けされることによってランクが近いプレイヤー同士で競争するので、気軽に参加できます。

開催期間: 2016年3月14日(月)14:00 ~ 2016年3月22日(火)14:00

3つのランキング

• ハイスコアランキング : 攻守様々な評価軸での高得点で競う
  • 勝利タイムランキング : バトルクリアにかかった時間で競う
  • トータルランキング  : 総合点で競う

期間限定キャンペーン

文明&英雄強化キャンペーン

実施期間: 2016年3月8日(火)13:00 ~ 2016年3月13日(日)13:00

期間中にシナリオをプレイすると、通常時よりも効率よく文明経験値と英雄経験値を獲得することができます。この機会に文明と英雄を強化し、ランキングイベントに備えましょう。

登用に新英雄を追加します

201602291753_2-600x0.png

☆5 ヴァイキングの英雄「ハーラル青歯王」などの英雄を追加する予定です。獲得できる新英雄には、「修繕指示」「偵察」などの新スキルが追加されます。ランキングイベント「覇権争奪戦」で高得点が狙える新スキルをゲットできるチャンスです。

「Age of Empires: World Domination」の特徴

シリーズ累計2000万本突破の本格的リアルタイムストラテジーゲームをスマホ向けに最適化!

自分好みの帝国を創ろう

様々な文明を進化させて自分だけの帝国を創ろう。まずは、資源生産の建物を建てて資源を採掘だ。次に資源を消費して兵の育成所を建てよう。バトルに勝つためには、建物をレベルアップして軍を強化することが必要だ。大使館を建てると、同盟に参加することもできるぞ。バトルに勝利することによって得られるポイントを使ってテクノロジーを得る・強化することも、勝利の鍵だ!

本格的な戦略バトル

敵の本拠地を先に殲滅した者が勝利。まずは、索敵を行い視野を確保、地形を考慮して行軍ルートを考えよう。騎兵には槍兵を繰り出せ。限られたリソースを何に使うか戦略を考えよう。兵をどんどん送り出すもよし、資源開発にリソースを割き、最後にカウンター攻撃もよし。強力な兵器を製造したり、敵の喉元に前線基地を作って一気に逆転も可能だ。攻めることに夢中になりすぎると、敵に自分の本拠地に攻め込まれるぞ。ここぞ!というタイミングで英雄のスキルを使おう。戦略次第でジャイアント・キリングも可能だ!

最新ゲームイメージ

世界史に輝く多彩な英雄たち

時代を超えて世界の名だたる英雄が集結!世界を統べる最強の軍を編成しよう。英雄には強力なスキルと、得意な兵科が存在する。自分なりの組み合わせを思考し、最高の戦略を構築しよう!

【ダウンロードURL】

Apple Store   https://itunes.apple.com/jp/app/id988378146

googleplay   https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.aoe

「Age of Empires」シリーズについて

「Age of Empires」は、1997年に発表されたスタンドアロン型のPC向けリアルタイム戦略シミュレーションゲームの草分けです。その後シリーズ作として「Age of Empires II: The Age of Kings」、「Age of Mythology」、「Age of Empires III」の3作品がリリースされ、シリーズ総計の売り上げ本数は2000万本以上にのぼります。シリーズ作では、Nintendo DS版、Play Station2版、オンライン版なども提供されています。「Age of Empires II: The Age of Kings」では、米国、日本、英国、ドイツ、フランス、オーストラリア、韓国の7か国の売上チャートで第1位を獲得。GameSpot誌の「ストラテジー ゲーム オブ ザ イヤー」、GamePower誌の「ベスト オブ '99 ストラテジー ゲーム」など、ゲーム雑誌の数々の賞を受賞しています。

「Age of Empires: World Domination」概要

対応OS
Android4.0以上、iOS7.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
リアルタイムストラテジーゲーム
配信開始日
2015年12月7日
アイテム課金制
英語 : https://www.aoewd.com/
日本語: https://www.aoewd.com/ja/
公式Twitterアカウント
英語 : @aoewd
日本語: @aoewd_ja
公式facebookページ
英語 : https://www.facebook.com/aoewd/
日本語: https://www.facebook.com/aoewd.ja/
© 2016 Microsoft Corporation. All Rights Reserved. Microsoft and Age of Empires name and logo are trademarks of the Microsoft group of companies.
© 2016 Microsoft and KLab Global Pte. Ltd. All Rights Reserved.
※App Storeは、Apple Inc.の商標です。
※Google Playは、Google Inc.の商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。