2016/02/10

KLab、空中艦隊アクションバトルゲーム「天空のクラフトフリート」リリース2周年を記念してキャンペーンを開催!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が提供する空中艦隊アクションバトルゲーム「天空のクラフトフリート」は、リリース2周年を記念して『2周年記念フェスティバル』を開催します。

201602091656_1-600x0.png

2014年2月にiOS版とAndroid版を提供開始した本タイトルは、多くのユーザー様に支えられリリースから2周年を迎えました。日頃の感謝の気持ちを込め、『2周年記念フェスティバル』にて以下のキャンペーンを開催します。

『2周年記念フェスティバル』開催!

実施期間  : 2016年2月10日(水)~2016年3月11日(金)
特設サイト : http://www.craftfleet.com/2anniversary/

報酬盛りだくさん!プレゼントキャンペーン

ログインボーナス大増量

キャンペーン期間中にゲームにログインするだけで、通常のログインボーナスに加えて、貴重なクリスタルや育成に役立つCPなどのアイテムを毎日プレゼントします。さらに、期間中5日ログインするとキャンペーン限定★5新船員「ミラベル」をゲットできます。

キャンペーン限定★5新船員「ミラベル」
201602091725_1-300x0.png

実施期間:2016年2月11日(木)04:00 ~ 3月12日(土) 03:59

艦隊戦特別参加報酬

キャンペーン期間中に艦隊戦に参加すると、参加報酬として船員の成長に役立つCPや覚醒の書などのアイテムをプレゼントいたします。参加回数に応じてプレゼントが追加されるので、ぜひゲットしてください。

実施期間:2016年2月11日(木)12:00 ~ 3月10日(木) 23:29

※艦隊戦とは
ゲーム内で毎日開催される、最大20人対20人のリアルタイムギルドバトルです。1日5回の開催時間のうち、船団ごとにお好きな2戦に参加いただけます。船員たちの多彩なスキルを駆使し、船団の仲間たちと共に敵を撃墜しましょう。

カムバックキャンペーン

キャンペーン期間中に対象のユーザー様(※)がゲームにログインすると、カムバック後のログイン日数に応じて、★4紹介状などのアイテムをプレゼントします。
(※) 2016年2月3日(水)12:59までにゲームにログインしたことがあり、2016年2月3日(水)13:00 ~ 2月10日(水)13:00の間ログインしていないユーザー様

初心者応援企画

2周年プレゼントキャンペーンの他にも、「天空のクラフトフリート」を始めたユーザー様には初心者応援特典がついてきます。チュートリアル突破報酬として★3以上の船員を獲得できる特別紹介状などのアイテムが貰えるほか、開始から7日間はミッションでの獲得CPが2倍になるなど、特典が盛りだくさんです。

プレゼントキャンペーンではこの他にも、船団所属キャンペーンやミッションキャンペーンなど、さまざまな企画を準備しております。詳細は、「2周年記念フェスティバル」特設サイトをご確認ください。

祝2周年!スペシャル企画

リツイートキャンペーン

「天空のクラフトフリート」公式Twitter(@t_craftfleet)による「記念ツイート」のリツイート数に応じて、全ユーザー様に以下の豪華アイテムをプレゼントします。リツイート数が多いほど、より良いアイテムをゲットできます。

201602091725_2-320x0.png

さらに、公式Twitterをフォローしたうえでリツイートしていただいたユーザー様のなかから、抽選で「天クラTシャツ」を10名様にプレゼントします。

201602091725_3-300x0-340x0.png

※デザインとサイズの指定はできません。予めご了承ください。

プレゼント内容や参加方法などの詳細については、「2周年記念フェスティバル」特設サイトをご確認ください。

実施期間:2016年2月10日(水)13:00 ~ 2月22日(月) 13:00

天クラオールスター人気投票

「天空のクラフトフリート」に登場する総数400名以上の船員を対象に、人気投票を開催します。詳細は、近日アプリ内にて公開予定です。

ファンイベント企画始動

「天空のクラフトフリート」初のリアルイベント企画が始動しました。 イベント詳細は追って発表します。

「天空のクラフトフリート」とは

「天空のクラフトフリート」はシンプルな操作の3Dアクションと育成シミュレーション要素を組み合わせた空中艦隊アクションバトルゲームです。空に大陸が浮かぶファンタジー世界を舞台に、美少女船員を乗せたオリジナル戦艦で爽快な空中戦をお楽しみいただけます。

STORY

この空は、どこまで続いているのか
地は浮かび―飛行艇が空を翔ける
ある者は伝説を求めて―
ある者は戦いを―
ある者は安住の地を求めて空を往く…
この空の先に…まだ見ぬ世界を求めて―
―天空を駆け抜ける―

【ダウンロードURL】

「天空のクラフトフリート」概要

201602091725_4-250x0-180x0.png
「天空のクラフトフリート」
対応端末(iPhone)
iPhone3GS以降(推奨端末iPhone4以降)(国内)
対応OS
Android4.0以上、iOS6.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
空中艦隊アクションバトル
配信開始日