2016/01/25

KLab、英語版「BLEACH Brave Souls」が提供開始から10日で50万ダウンロードを突破!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が、テレビアニメ「BLEACH」製作委員会とのライセンス契約により配信している英語版(※1)「BLEACH Brave Souls(ブリーチ ブレイブソウルズ)」は、1月23日(土)に50万ダウンロード(※2)を突破しました。

201601251518_1-600x0.png

「BLEACH Brave Souls」は、ぴえろが大人気コミックをアニメ化した作品「BLEACH」を題材とした爽快3Dアクションゲームです。おなじみのキャラクターを自在に操作し、本格的なアクションを楽しむ事ができます。2015年7月23日(木)より配信している国内版は800万ダウンロードを突破し、2016年1月12日(火)には大型アップデートも実施され更なる盛り上がりを見せています。

英語版は、2016年1月14日(木)に北米、中南米、欧州、オセアニアのApp StoreおよびGoogle Playに向けて配信開始して以降順調にダウンロード数を伸ばし、10日で50万ダウンロードを達成しました。

(※1)英語版の現時点での配信エリアは北米、中南米、欧州、オセアニアです。
(※2)北米、中南米、欧州、オセアニアの合計ダウンロード数です。本ダウンロード数には特定のユーザが複数回ダウンロードを行った数値も含まれています。

「BLEACH Brave Souls」の特徴

縦横無尽に駆け抜ける爽快3Dアクション

「BLEACH」の世界を再現した3D空間で自由自在にキャラクターを操り、縦横無尽に斬り進む爽快アクション。大迫力斬撃アクションで敵を斬りまくれ!

超ド迫力の必殺技

「BLEACH」ならではの必殺技を、大迫力のカットイン演出とフルボイスで完全再現。魅力的なキャラクター達の必殺技で一気に勝ち進もう!

アニメの世界を追体験

「ストーリー」モードで、思い出の名シーンを追体験。アニメのストーリーを楽しみながらキャラクター達を成長させよう!

「BLEACH」とは

本作の題材となった「BLEACH」は、集英社が発行する少年漫画雑誌『週刊少年ジャンプ』で超人気連載中の剣戟バトルアクションコミックです。2001年の連載より絶大な支持を集め、コミックスは70巻(2015年12月現在)で累計8400万部を超えています。TVアニメーションは2004年から2012年3月まで放送され、これまでに劇場版も計4作が公開されました。また、日本だけでなく海外での人気も非常に高く、その人気はまだまだ広がり続けています。