2016/01/20

KLab、「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 国内ユーザー数1400万人突破のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)が、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)と共同開発したタイトル「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」のユーザー数が、2016年1月18日(月)に日本国内で1400万人を突破しました。これを記念してログインボーナスキャンペーンを実施します。

ラブライブ!1400万人突破!

ユーザー数国内1400万人突破記念キャンペーン

2月1日(月)より7日間、特別ログインボーナスとして ラブカストーンを毎日1個、計7個プレゼントいたします!

「ラブライブ!」とは

ラブライブ!School Idol Festivalロゴ

「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。

スクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、
アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、
雑誌・小説をはじめとした書籍、TVアニメ、
スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、
トレーディングカードゲーム、
また、実際にμ'sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っている。

2013年1月~3月にTVアニメ1期、2014年4月~6月にTVアニメ2期をそれぞれ放送し、
2016年3月31日・4月1日に東京ドームでμ'sのファイナルワンマンライブの開催が決定しています。2015年6月13日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数200万人超、興行収入は28億円を突破する大ヒットとなりました。2016年3 月31日・4 月 1日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブの開催が決定しています。

(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

【公式twitter】 @lovelive_SIF

【公式サイト】 http://lovelive.bushimo.jp/