2016/01/08

KLab、ブロッコリー社と業務提携、ゲームを共同開発

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)と株式会社ブロッコリー(本社:東京都練馬区、代表取締役社長:森田知治、以下「ブロッコリー」)は、2016年1月8日、業務提携について合意し、第一弾サービスとして新規スマートフォン向けゲームアプリの共同開発を開始しました。

業務提携概要

(1)スマートフォン向けゲームアプリの共同開発、運営

ブロッコリーの保有するIP(知的財産・キャラクター)と、KLabの技術力を活かしたスマートフォン向けゲームアプリを共同開発、運営を行います。

(2)関連事業の協力関係

両社の関連事業(プロモーション、イベント運営等)においても相互に協力関係を構築して行きます。

株式会社ブロッコリーについて

ブロッコリーは、国内有数のコンテンツ企画、製作会社です。国内でもっとも人気のある女性向けアニメのほか、カードゲーム、映像、音楽など様々な周辺分野を提供しています。また、自社開発コンテンツだけでなく、キャラクター商品の企画、製作、販売を手掛けております。

株式会社ブロッコリー

社名