2016/01/12

KLab、爽快3Dアクションゲーム「BLEACH Brave Souls」大型アップデートを実施!

~共闘クエスト正式版リリースとアクセサリ機能が追加!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)が提供する爽快3Dアクションゲーム「BLEACH Brave Souls(ブリーチ ブレイブソウルズ)」は、大型アップデートを実施しました。

201601061711_1-600x0.png

「BLEACH Brave Souls」とは、ぴえろが大人気コミックをアニメ化した作品「BLEACH」を題材とした爽快3Dアクションゲームです。おなじみのキャラクターを自在に操作し、本格的なアクションを楽しむ事ができます。

大型アップデートについて

今回のアップデートでは、『共闘クエスト』正式版のリリースと新機能『アクセサリ』の追加を実施しました。

共闘クエスト正式版リリース!

10月29日(木)より体験版としてリリースされた『共闘クエスト』が、正式版としてリリースされました。共闘クエストは、最大4人で共闘してクエストを攻略するマルチプレイ機能です。協力プレイで強大な敵を倒し、全員で報酬をゲットしましょう。

【共闘クエスト正式版のアップデート内容】

共闘クエスト追加

護廷十三隊や、破面たちが登場するステージが追加されます。追加されたクエストは、難易度の低いステージから順に解放されます。

コンティニュー機能追加

HPが0になっても、コンティニューすることでクエストを続行できます。

回線切断時AI切り替え機能

他プレイヤーとの共闘中に回線が切断しても、他プレイヤーがオートモードに切り替わり、クエストを続行することができます。

初顔合わせボーナス機能

共闘クエストで初めて顔合わせをするプレイヤーがいる場合、報酬を獲得できます。

ルキアや恋次などが共闘クエストのボスとして登場

体験版のボスでは虚が登場していましたが、正式版ではキャラクターがボスとして登場します。

アクセサリ機能追加!

キャラクターの能力をさらに強くするアクセサリ機能がリリースされます。アクセサリはキャラクターに装備でき、ステータスなどを上昇させる効果などが得られます。

201601061711_2-600x0.png

「BLEACH Brave Souls」の特徴

縦横無尽に駆け抜ける爽快3Dアクション

「BLEACH」の世界を再現した3D空間で自由自在にキャラクターを操り、縦横無尽に斬り進む爽快アクション。大迫力斬撃アクションで敵を斬りまくれ!

超ド迫力の必殺技

「BLEACH」ならではの必殺技を、大迫力のカットイン演出とフルボイスで完全再現。魅力的なキャラクター達の必殺技で一気に勝ち進もう!

アニメの世界を追体験

「ストーリー」モードで、思い出の名シーンを追体験。アニメのストーリーを楽しみながらキャラクター達を成長させよう!

ダウンロードURL

「BLEACH」とは

本作の題材となった「BLEACH」は、集英社が発行する少年漫画雑誌『週刊少年ジャンプ』で超人気連載中の剣戟バトルアクションコミックです。2001年の連載より絶大な支持を集め、コミックスは70巻(2015年12月現在)で累計8400万部を超えています。TVアニメーションは2004年から2012年3月まで放送され、これまでに劇場版も計4作が公開されました。また、日本だけでなく海外での人気も非常に高く、その人気はまだまだ広がり続けています。

「BLEACH Brave Souls(ブレソル)」概要

BLEACH Brave Soulsアイコン
BLEACH Brave Souls
対応OS
Android4.0以上、iOS6.0以上
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
爽快3Dアクションゲーム
配信開始日