2009/01/15

KLabが携帯向けメール配信エンジン「アクセルメール」を「@willcom.com」に対応

~ 「@willcom.com」のメールアドレスへも速く・確実に送信可能に ~
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、携帯向けメール配信エンジン「アクセルメール」を、株式会社ウィルコムが2009年1月15日より提供開始する新ドメイン名「willcom.com」に対応するためにバージョンアップをいたしました。これにより、@willcom.com宛のメールでも速く・確実に携帯メールを配信することが可能になります。

携帯電話向けに大量のメールを確実に届けるためには、日頃から携帯電話キャリア(docomo,au,SoftBank)の動向に注意を払い、的確な対応を図る必要があります。

自社の携帯サービス運用で培った実績とノウハウをバージョンアップに反映している「アクセルメール」は、これまでも携帯キャリアの最新動向を把握することにより、配信処理の最適化を図ってまいりました。その一環として、iPhone™ 3Gなどのメールアドレスにも早期に対応してきました。

今後も、ユーザー向けの情報提供やソフトウェア更新によって、最新のメール配信の技術動向を積極的に提供してまいります。

新ドメイン「willcom.com」について

株式会社ウィルコムおよび株式会社ウィルコム沖縄が、現在提供しているEメールサービスのメールアドレスのドメイン名(「@」記号より後ろの部分)に、2009年1月15日(木)より新たに「willcom.com」を導入。1月15日(木)以降、新規にメールアドレスの取得したユーザーのメールアドレスのドメイン名は、「willcom.com」となります。

携帯キャリアの最新動向に対応する「アクセルメール」

「アクセルメール」は、携帯メール配信を高速化する導入型のソフトウェア(MTA)です。サーバーにアクセルメールをインストールするだけで、携帯電話向けメールを1時間60万通以上配信することが可能になります。携帯電話キャリアの特性ごとに最適化されたメールの送信処理をすることにより、遅延の起こらない効率的な携帯メール配信を実現する商品です。現在、130社以上の企業・団体様にご利用いただき、ご好評をいただいております。
「アクセルメール」詳細URL:http://www.klab.com/jp/accelmail/

「アクセルメール」で培ったノウハウを一冊にまとめた「携帯向けメールを速く・確実に送る7か条」2009年度版の無料配布を行っております。
お申込はこちらから → http://www.klab.com/jp/accelmail/booklet/

※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。
※Willcomおよびウィルコムの名称、ロゴは日本国およびその他の国における株式会社ウィルコムの登録商標または商標です。