2009/05/19

KLab、「iモードブラウザ2.0新機能活用デモ集」を発表

~ java ScriptやFLVを使うとケータイのUIはこう変わる!! ~
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田 哲弥 以下KLab)は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(東京都千代田区、代表取締役社長:山田 隆持)が2009年5月19日に発表した2009年夏モデル端末に対応する「iモードブラウザ2.0新機能活用デモ集」を制作いたしました。

今回、制作したデモ集は、i-modeブラウザ2.0の新機能を活用すると、どのようなことが可能になるのか、ケータイのUIがどのように変わるのか、の事例となるものです。

デモコンテンツの操作・動作状況の動画を弊社サイトにてご覧いただけます。

KLabでは、これらの新機能を積極的に活用し、携帯サイトのユーザビリティ向上、サイトの魅力向上を目指してまいります。

制作したデモの内容

デモ紹介サイトURL http://www.klab.jp/demo/index.html

1.テキストページ

ユーザーに効果的な演出をくわえたサイト表現が可能になります。

2.コンテンツリスト

写真や動画のサムネイルも縦に並べるだけだった従来に比べ、ダイナミックな配置、インタラクティブな選択が可能になります。

3.ポータルサイト

上下左右に自由自在に動くFlashページに。

選んだコンテンツの動画をFLVでページ内で再生でき、次から次へと選んでいく新しいコンテンツ視聴体験ができます。

※ FLV(Flash Video)
米マクロメディア(2005年、米アドビシステムズが買収)が開発したFlash用の動画フォーマット。動画投稿サイトYouTubeの配信形式として採用されている。
出典:「日経パソコン用語辞典2009」

4.Image Viewer

カテゴリ毎の折りたたみ型ページで大量のコンテンツをすっきり見やすく表示。

縦に長い携帯サイトのイメージを一新します。

※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。