2009/08/24

KLab、mixiアプリ『Happy♪グリカ&ギフト』をリリース

~ mixiアプリ第1弾は、マイミクの記念日をお祝いできるコミュニケーション・ソーシャルアプリ ~
代表取締役社長 真田 哲弥
コミュニケーション・ソーシャルアプリ『Happy♪グリカ&ギフト』のイメージ図 コミュニケーション・ソーシャルアプリ『Happy♪グリカ&ギフト』のイメージ図

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、株式会社ミクシィ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:笠原 健治、以下、ミクシィ)が提供するSNS『mixi』の新しいWebアプリケーション「ソーシャルアプリケーション」、"mixiアプリ"の第1弾として、『Happy♪グリカ&ギフト』をリリースしたことを発表いたします。

『Happy♪グリカ&ギフト』は、マイミクの誕生日や大切な日、ちょっとした嬉しい瞬間まで、あらゆるHappyなコトにステキなグリーティングカードとギフトを贈ってお祝いすることができる"コミュニケーション・ソーシャルアプリ"です。

なお、9月末にはモバイル版『Happy♪グリカ&ギフト』をリリースする予定です。

KLabは、これまで主に大手コンテンツプロバイダー様の多数のモバイルサービスの開発・運用を行い、自社でもyumy、ミャクアリ?!をはじめとする一般サイト、公式サイトなど様々なサービスを提供してまいりました。

今後もモバイルに限らず、ソーシャルアプリケーション市場を牽引する魅力的なサービスの企画・開発に取り組んでまいります。

Happy♪グリカ&ギフトの使い方

• 好きなデザインを組み合わせてオリジナルのグリカを作ろう♪
    100種類以上のカード・100種類以上のギフトアイテム・10数種類のギフトボックスから、お好きなデザインを組合わせて、オリジナルのグリーティングカードを作ることができます。
  • Happyをアピールしよう♪
    マイミクに祝ってほしい素敵な出来事があった時、「Happy」を登録するとマイミクみんなにアピールすることができます。「Happy」に対してもグリーティングカードとギフトを贈る事ができるので、より楽しく活発なコミュニケーションが可能になります。

■mixiアプリへのアクセス方法

mixiアプリロゴ
  1. mixiに会員登録した上で以下にアクセスし、「今すぐはじめる」ボタンをクリックしてください。
  2. マイアプリ登録の画面下部の、「同意して登録する」をクリックしてください。

サービス概要

サイト名称
:Happy♪グリカ&ギフト
URL
情報提供者
:KLab株式会社
利用料
:無料
課金モデル
:有料グリーティングカードまたはギフト購入時
プラットフォーム
:mixiアプリ
:©KLab Inc.
サービス開始日
:2009年8月24日

ロゴ

コミュニケーション・ソーシャルアプリ『Happy♪グリカ&ギフト』のロゴ
※mixiアプリはSNS『mixi』のソーシャルグラフ上で動作する、新しいWebアプリケーションです。
※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。
※「mixiアプリ」は株式会社ミクシィのサービス名称、商標または登録商標です。