2009/09/03

KLabのきせかえポータルサイト「Enta!naきせかえ」、Yahoo!ケータイ、EZwebでサービス開始

~ 総合エンターテインメントきせかえサイトが3キャリア対応に! ~
代表取締役社長 真田 哲弥
きせかえポータルサイト「Enta!naきせかえ」の画面イメージ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、きせかえポータルサイト「Enta!naきせかえ」のYahoo!ケータイ、Ezweb版のサービス提供を開始いたしました。今回のサービス開始により、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ、ソフトバンクモバイル株式会社、KDDI株式会社(au)の3キャリアにサービス展開することとなります。

KLabは、 "きせかえツール"の需要にいち早く着目し、2007年12月よりエヌ・ティ・ティ・ドコモ iモード向け公式サイトとして、「きせかえ放題315」のサービス提供を開始、2009年5月にオリジナル呼出音配信サイト「Enta!naコール公式」と連携し、「Enta!naきせかえ」として生まれ変わりました。

今回、Yahoo!ケータイの"きせかえアレンジ"、EZwebの"ケータイアレンジ"へサービス提供を開始したことにより、より多くの携帯ユーザーにお使いいただけるようになりました。

今後も、急成長を続けている"きせかえ"市場で、高品質なコンテンツを維持しつつ、さらに各メディアで話題の芸能人やキャラクターや流行のファッションやカルチャーに連動したオリジナルきせかえなどを積極的に提供してまいります。

Enta!naきせかえの特徴

■話題の芸能人やキャラクターきせかえを配信

iモード"メロディコール"、EZweb"EZ待ちうた"でも常にランキング上位をキープしている「Enta!naコール公式」にて提携中の芸人や、加護亜依、及川奈央をはじめとする人気タレントのきせかえ、話題のキャラクターきせかえが続々登場します。

■ポイント消費型サービスを追加

情報料応じたポイントをユーザーに付与し、そのポイントを消費してきせかえコンテンツをダウンロードする"ポイント消費型サービス"です。利用に応じて、ライト・スタンダード・プレミアムの3つの料金プランを選択可能。ポイント不足時はいつでもポイントの追加購入ができます。

サイト名称
:Enta!naきせかえ
情報提供者
:KLab株式会社
アクセス方法
:au Oneトップ > カテゴリ(メニューリスト) > 待受・画像・ケータイアレンジ
   Yahoo!ケータイ > メニューリスト > 壁紙・きせかえアレンジ
利用料金
:ライトプラン:315円コース(300ポイント付与)
   スタンダードプラン:525円コース(500ポイント付与)
   プレミアムプラン:1050円コース(1000ポイント付与)
:©KLab Inc.
サービス開始日
:Yahoo!ケータイ版  2009年9月1日
   EZweb版  2009年9月3日
QRコード
きせかえポータルサイト「Enta!naきせかえ」のQRコード
ロゴ
きせかえポータルサイト「Enta!naきせかえ」のロゴ
※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。
※「きせかえツール」、「i-mode」は株式会社NTTドコモのサービス名称、商標または登録商標です。
※「ケータイアレンジ」、「EZweb」は、KDDI株式会社の登録商標です。
※「きせかえアレンジ」、「Yahoo!」は、米国Yahoo! Inc,の商標または登録商標です。