2009/09/18

KLab、「Enta!naコール公式」と「Enta!naきせかえ」に"D-BOYS"登場

~ 「あなたのためにお繋ぎします」などの音声とオリジナルきせかえでD-BOYSケータイに ~
代表取締役社長 真田 哲弥

>KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、携帯電話の呼出し音に楽曲や音声等を自由に設定できるサービス「Enta!naコール公式」と、公式きせかえサイト「Enta!naきせかえ」にて、若手俳優集団"D-BOYS" (株式会社ワタナベエンターテインメント所属)の音声ときせかえ配信を開始いたしました。

オリジナル呼出音配信サイト「Enta!naコール公式」の画面イメージ

メンバー個々が映画、TVドラマなどで活躍しており、全員で構成される舞台『D-BOYS STAGE』は初日から毎回超満員という記録を作り続けているなど、大人気の"D-BOYS"の音声ときせかえを「Enta!naコール公式」と「Enta!naきせかえ」の2サイトで同時にお楽しみいただけます。

iモードのメロディコール"タレント/お笑い/CMカテゴリ第1位(09年9月現在)など、幅広い方々から支持を受け人気を集めている「Enta!naコール公式」は、携帯に電話をかけてきた人が呼出し中に楽しめる音声を2000タイトル以上提供・配信しており、お笑いタレントやアーティスト、グラビアアイドルなど話題の人物や人気キャラクターの独自の音声をいち早く企画・配信しているサイトです。

「Enta!naきせかえ」は、「Enta!naコール公式」で提携している話題の芸能人とのタイアップきせかえをはじめとし、様々なジャンルのきせかえを配信する総合エンターテインメントきせかえサイトです。

KLabは、今後も独自のセンスでいち早く情報発信を行い、タレントのきせかえ、話題のキャラクターなど魅力あるラインアップを提供してまいります。

「Enta!naコール公式」配信例
●D-BOYS/中村優一

もしもしわんわん、中村優一です。今呼び出してるから、電話の相手が出るまで、もうちょっとだけ待っててね。それまで…俺がそばにいるからさ。

●D-BOYS/五十嵐隼士

はい、五十嵐隼士です!あ、違う違う!只今、呼び出し中なんですぅー。おーい!電話が鳴ってるぞー!!って、君に言っても仕方ないか、へへ!すいません、もう少し待ってください。

●D-BOYS/瀬戸康史

プルルルル…プルルルル…プルルルル…あ、やっぱりバレちゃいました?瀬戸康史の呼び出し音でしたっ。チャンチャン。
※D-BOYSメンバーの音声を順次配信していきます。

「Enta!naきせかえ」配信例
D-BOYS舞台『D-BOYS STAGE vol.3 鴉~KARASU~04』ver.きせかえ
●「鴉04」ALLメンバー
●メンバー個人

鈴木裕樹(細谷 十太夫 直英 役)
五十嵐隼士(寅吉 役)
加治将樹(大嶽 修造 役)
柳浩太郎(吾郎 役)
柳下大(太一 役)
足立理(竜 役)
中村昌也(乾 進之介 役)
高橋龍輝(宗次 役)
橋本汰斗(久我 源 役)
山田悠介(堀田 半兵衛 役

きせかえポータルサイト「Enta!naきせかえ」の画面イメージ

※『D-BOYS STAGE vol.3 鴉~KARASU~10』ver.きせかえは近日公開です。