2009/11/24

KLab、今年も「携帯向けメールを速く・確実に送る7か条」2010年度版を無料配布

~ 携帯キャリア動向やエラーメールの処理方法などコンテンツを増強 ~
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、小冊子「携帯向けメールを速く・確実に送る7か条」の2010年度版を作成し、11月25日より申し込みを受け付け開始いたします。

携帯向けメール配信で業界トップレベルの配信性能とシェアNo.1(※)を誇る「アクセルメール」で培ったノウハウを一冊にまとめた「携帯向けメールを速く・確実に送る7か条」は、昨年11月からの無料配布で約1,000社のお申し込みがあり、大変ご好評をいただきました。

2010年度版は、2009年度中の携帯キャリアの最新動向を追記すると共に、エラーメールの具体的な処理方法、配信トラブル時に注視すべき点など盛り込み、メール配信のシステムを扱う現場のエンジニアの方にとってより有益な情報となっています。

メール配信に悩むシステム担当者の要望で作成

KLabは、これまでもキャリアブロック等によるメール配信の遅延や携帯電話キャリアの規制・ポリシーへの対応、エラーメールの処理など、さまざまな問題や技術課題への対応に悩む事業者やシステム担当者の方を対象に、本冊子と同じタイトルで無料テクニカルセミナーを開催し、毎回定員を大きく上回るご応募をいただきました。たくさんのご要望にお応えし、今年もWebサイトでの無料配布を行います。

小冊子概要

本冊子は以下の目次で構成しております。

• 第1章 はじめに
  • 第2章 携帯メールを速く・確実に送る7か条
    • 第1条 自社のメール配信状況を把握する
    • 第2条 正しい配信環境を整える
    • 第3条 エラーを「正しく」処理する
    • 第4条 キャリアの最新動向に対応する
    • 第5条 送信処理の最適化・高速化を図る
    • 第6条 配信経路全体を通してボトルネックを解消する
    • 第7条 携帯向けメール配信サービスを利用する
  • 第3章 携帯メール配信サービスの選び方
  • 第4章 まとめ
  • 第5章 弊社製品のご紹介:携帯メール配信エンジン「アクセルメール」

お申込み方法

本冊子をご希望の方はアクセルメールのwebサイト内「小冊子無料プレゼント」ページより、必要事項をご記入いただき、お申込みください。

お申込はこちらから → http://www.klab.com/jp/accelmail/booklet/

配布期間

2009年11月25日(水)~なくなり次第終了

※小冊子は数に限りがございますので、ご了承ください。

2008年度携帯配信エンジン(MTA)市場
シェアNo.1に認定されたアクセルメール (※ ソースポッド社調べ)

「アクセルメール」は、携帯メール配信を高速化する導入型のメールサーバー(MTA)です。サーバーにソフトウェアをインストールするだけで、携帯電話向けメールを1時間60万通以上配信することが可能になります。携帯電話キャリアの特性ごとに最適化されたメールの送信処理をすることにより、遅延の起こらない効率的な携帯メール配信を実現する商品です。現在、100社以上の企業・団体様にご利用いただき、ご好評をいただいております。

「アクセルメール」詳細URL:http://www.klab.com/jp/accelmail/