2009/11/27

「Enta!naコール公式」と「Enta!naきせかえ」に城田優とD-BOYS登場

代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、携帯電話の呼出し音に楽曲や音声等を自由に設定できるサービス「Enta!naコール公式」と、公式きせかえサイト「Enta!naきせかえ」にて、城田優と若手俳優集団"D-BOYS" (株式会社ワタナベエンターテインメント所属)の音声ときせかえ配信を開始いたしました。

呼出し音配信例

●城田優
もしもし、あ、もしもーし。城田優です。あっ、すいません。間違い電話じゃないですよ。今、呼出中です。呼出している間にこの電話の持ち主の紹介をさせて頂きます。私、城田優を応援してくれている彼女。しっかり者の彼女。僕がついついうっかりしちゃった時も彼女がいるから助かってます。だから僕はそんな彼女がいいなぁーって思うんですよねー。うーん。と言ってる間にもう繋がるかな?繋がるかな?繋がったかな?まだかな?どうでしょう?繋がりますかね、これ?城田優でした。

●鈴木裕樹
もしもし、鈴木裕樹だぞ。今日は俺、お前のために電話を繋ぐぞっ!もうすぐ出ると思うから、ちょーっと待っててくれよな!・・・えっと・・・うーっ、何だこれ!どのボタンを押せばいいんだぁ??もやもやする・・・あ、これかぁ!わかったぞ!・・・早く繋がるといいなぁ!!

●柳下大
もしもーし、柳下大です。あのー失礼ですけど、どちら様・・・ってうっそー♪びっくりしちゃった?間違い電話じゃないよ。ごめんね!今呼び出してるから、もうちょっと待っててね♪

●山田悠介
もしもし、山田悠介です。電話が繋がるまで俺のクイズに付き合ってね。正解者には素敵なプレゼント。じゃ、行くよー。俺の父さんの母さんの旦那さんの息子さんの娘さんの・・・おっおっあれ?わかんなくなってきた!こんな事してる間に繋がっちゃうかも。またクイズ出してあげるからね。

■きせかえ配信デザイン

091127_img01.gif
城田優
091127_img02.gif
鈴木裕樹
091127_img03.gif
柳下大
091127_img04.gif
山田悠介

091127_img05.jpg
城田優

『ハケンの品格』『花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~』などのドラマや『テニスの王子様』『ヒートアイランド』などの主演映画、宮本亜門演出によるブロードウェイミュージカル『スウィーニー・トッド』『テイクフライト』に出演するなどドラマ・映画・舞台など様々な分野で活躍中。2008年はドラマ『交渉人』『ROOKIES』『チーム・バチスタの栄光』に立て続けに出演。2009年1月からは『オールナイトニッポン』月曜レギュラーパーソナリティーを担当。NHK大河ドラマ『天地人』では真田幸村役で出演中。また映画『ROOKIES-卒業-』が公開され、2nd写真集「素顔。」が発売、CM 「ゲロルシュタイナー」「味わいカリンのど飴」、10月からはドラマ『交渉人2』『サムライ・ハイスクール』に出演。2010年2月には映画『交渉人 THE MOVIE』にも出演予定。

091127_img06.jpg
鈴木裕樹

ミュージカル『テニスの王子様』やドラマ『クピドの悪戯』、映画『純ブライド』などに出演。2007年にはテレビ朝日系『獣拳戦隊ゲキレンジャー』でゲキレッド/漢堂ジャン役を好演。2008年にはセカンド写真集『キミが笑ってくれるなら…』が発売。9月には映画『シャカリキ』の公開。10月からはドラマ『チーム・バチスタの栄光』に出演。2009年1月にはドラマ『銭ゲバ』にて新米刑事 菅田純役で出演。6月27日公開予定映画「呪怨白い老女」に出演。10月スタートドラマテレビ朝日「その男、副署長」に宮下岳役で出演!

091127_img07.jpg
柳下大

第5回D-BOYSオーディショングランプリを受賞。2008年に映画「喧嘩番長」でデビューを果たし、その後立て続けに映画「イケメンバンク THE MOVIE」、舞台「D-BOYS STAGE vol.3 鴉~KARASU~ 04」に出演。また、2009年7月10日スタートのTBS系ドラマ「帝王」にも出演し、2009年7月25日公開の映画「学校裏サイト」では初主演を務める。

091127_img08.jpg
山田悠介

©WATANABE ENTERTAINMENT CO., LTD. All rights reserved

【Enta!naコール公式 サービス概要】

サイト名称
:Enta!naコール公式
情報提供者
:KLab株式会社
アクセス方法
:[ iモード ]
   i-menu &rar r; メニュー/検索 → メロディコール → Enta!naコール公式
   [ EZweb ]
   EZトップメニュー → カテゴリで探す → 待ちうた → ボイス・サウンド → Enta!naコール公式
   [ Yahoo!ケータイ ]
   Yahoo!ケータイ → メニューリスト → 待ちうた → ボイス → Enta!naコール公式
サービス情報料金
(税込、通信費別)
:1コンテンツ31円~
:©KLab Inc.
サービス開始日
:2009年11月27日
QRコード
オリジナル呼出音配信サイト「Enta!naコール公式」のQRコード
ロゴ
オリジナル呼出音配信サイト「Enta!naコール公式」のロゴ

【Enta!naきせかえ サービス概要】

サイト名称
:Enta!naきせかえ
情報提供者
:KLab株式会社
アクセス方法
:[ iモード ]
   i-mode → メニュー/検索 → きせかえツール → イラスト → Enta!naきせかえ
   [ EZweb ]
   au Oneトップ → カテゴリ(メニューリスト) → 待受・画像・ケータイアレンジ → Enta!naきせかえ
   [ Yahoo!ケータイ ]
   Yahoo!ケータイ → メニューリスト → 壁紙・きせかえアレンジ → Enta!naきせかえ
サービス情報料金
(税込、通信費別)
:[ iモード ]
  ・お試しプラン:10円コース(10ポイント付与のみ)
  ※取り放題なし/追加課金可能
  ・ライトプラン:315円コース(取り放題+300ポイント付与)
  ・スタンダードプラン:525円コース(取り放題+600ポイント付与)
  ・プレミアムプラン:1050円コース(取り放題+1200ポイント付与)
  [ EZweb ][ Yahoo!ケータイ ]
  ・ライトプラン:315円コース(300ポイント付与)
  ・スタンダードプラン:525円コース(500ポイント付与)
  ・プレミアムプラン:1050円コース(1000ポイント付与)
:©KLab Inc.
サービス開始日
:2009年11月27日
QRコード
きせかえポータルサイト「Enta!naきせかえ」のQRコード
ロゴ
きせかえポータルサイト「Enta!naきせかえ」のロゴ
※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。
※「きせかえツール」、「i-mode」は株式会社NTTドコモのサービス名称、商標または登録商標です。
※「ケータイアレンジ」、「EZweb」は、KDDI株式会社の登録商標です。
※「メロディコール」はNTTドコモの登録商標です。
※「待ちうた」は、KDDI株式会社の商標です。
※「きせかえアレンジ」、「Yahoo!」は、米国Yahoo! Inc.の商標または登録商標です。
※SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。