2010/05/11

KLabGamesのソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」、会員数150万人突破!

~ mixiに続き、モバゲータウンでも提供開始 ~
KLabGames株式会社
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、ソーシャルアプリに特化した企画・制作・開発・運営および提供を行う100%子会社、KLabGames株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLabGames)が、株式会社ミクシィが運営する「mixiアプリ」モバイルと株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「モバゲータウン」向けに提供している「恋してキャバ嬢」の会員数が、150万人を突破したことをお知らせいたします。

KLabは、昨年11月よりソーシャルアプリ参入企業向けにホスティングとインフラ構築・コンサルティングまでを行う「DSAS Hosting for social」の提供を開始、ホスティング事業に専念し、ソーシャルアプリ提供事業は「KLabGames株式会社」を設立することにより、インフラレイヤーとアプリケーションレイヤーのビジネスの共存体制を構築しています。

KLabGamesが昨年末より提供している「恋してキャバ嬢」は、キャバ嬢となってNo.1を目指しながら、お店に訪れる様々なイケメン客と接客ミニゲームや恋愛体験をしてお給料を稼いでいくという、おちまさと氏監修のモバイル向けソーシャルゲームです。

サービス開始以来、クチコミを中心に利用者がじわじわと増加し、ようやく150万人が利用するソーシャルゲームとなりました。

KLabGamesは、今後も新たなニッチカテゴリを開拓し、有料課金率が高く、利用者のニーズに応じたスピーディーでオリジナリティあふれるコンテンツの拡充に努めてまいります。

恋してキャバ嬢 概要
~毎日がドキドキ・キャバ嬢体験ゲーム・目指せNo1キャバ嬢~

• 街中でスカウトされたあなたはキャバ嬢に…髪を盛ってキレイなドレスに着替えてNo.1キャバ嬢を目指します。
  • 接客ミニゲームをしてお給料をどんどん稼いでドレスやアクセなどのアイテムをGETして盛りまくろう!
  • お店には様々なお客様が来店!時にはイケメンに逢えるかも!?
  • イケメンと仲良くなるとアフターやデートにも行けるようになって、恋に落ちたり…!?イケメンとの恋の行方からも目が離せない!
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のイメージ
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」キャバ嬢アバターイメージ図
アイテムを購入して
可憐に変身!
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のイケメン客接客イメージ
お店を選んで様々な
イケメン客を接客!
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のイベントイメージ
胸がキュンとなるような
イベントを体験

Copyright © 2010 KLabGames Inc. All rights reserved

アプリ概要

サイト名称
恋してキャバ嬢
キャバ嬢育成ソーシャルゲーム
プラットフォーム
mixiアプリ(モバイル)、モバゲータウン(モバイル)
OPenSocial準拠プラットフォームに対応
対応端末:Docomo/au/SoftBank ※FlashLite1.1対応端末
サービス形態
基本無料+アイテム課金
提供開始日
mixiアプリモバイル:2009年12月25日
モバゲータウン:2010年4月27日
課金方法
ペイメントプログラムによるユーザー課金
アクセス方法
【mixiアプリ(モバイル)】
1.mixiに会員登録した上で以下にアクセスし、「今すぐはじめる」ボタンをクリックしてください。
2.マイアプリ登録の画面下部の、「同意して登録する」をクリックしてください。
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のQRコード(mixiモバイル)
【モバゲータウン(モバイル)】
モバゲータウンに会員登録した上で以下にアクセスし、「ゲーム開始」ボタンをクリックしてください。
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のQRコード(モバゲータウン)
©KLabGames Inc.

ロゴ

キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のロゴ

KLabGamesについて

ソーシャルアプリに特化した企画・制作・開発・運営および提供を行うKLab株式会社の100%子会社

社名:KLabGames株式会社(クラブゲームズ株式会社)
代表者:代表取締役社長 真田哲弥(当社代表取締役社長)
所在地:東京都港区六本木六丁目10番1号
URL: http://klabgames.jp/

※「mixi」「ミクシィ」「mixiアプリ」は株式会社ミクシィの商標または登録商標です。
※「モバゲータウン」は株式会社ディー・エヌ・エーの商標または登録商標です。
※「mixiアプリ」はSNS『mixi』のソーシャルコンテナ上で動作する、新しいWebアプリケーションです。
※本文中に使われている企業名、製品名等は、KLab株式会社、KLabGames株式会社の商標および登録商標です。