2010/07/01

KLabGamesのソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」会員数300万人突破!

~ mixi、モバゲータウンに続き、GREEでも提供開始 ~
KLabGames株式会社
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、ソーシャルアプリに特化した企画・制作・開発・運営および提供を行う100%子会社、KLabGames株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLabGames)が、株式会社ミクシィが運営する「mixiアプリ」モバイル、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「モバゲータウン」向けに提供している「恋してキャバ嬢」の会員数が、合計300万人を突破したことをお知らせします。また、6月29日よりグリー株式会社が運営する「GREE」向けにも提供を開始いたしました。

「恋してキャバ嬢」は、キャバ嬢となってNo.1を目指しながら、お店に訪れる様々なイケメン客と接客ミニゲームや恋愛体験をしてお給料を稼いでいくという、モバイル向けソーシャルゲームです。

昨年12月のmixiでのサービス提供開始後、今年4月にはモバゲータウンでも提供も開始し、クチコミを中心に利用者が増え続け、F1層の女性を中心に現在300万人以上のユーザーにご利用いただいています。

今回、GREEでの提供も開始したことで、3大SNS全てで「恋してキャバ嬢」を楽しんでいただけるようになりました。

「恋してキャバ嬢」(mixiモバイル)のユーザー層

KLabGamesは、以下の企画要素と技術要素が「恋してキャバ嬢」の会員数拡大の要因となったと考えています。

企画要素

• 恋愛ゲーム×アバター育成×アクションゲーム が程よくミックスされた独自のゲームシステムであること
  • 20代の女性チームが企画・運営していること
  • 女性がハマるかわいいアバターやアイテム、テーマのキャッチーさ
  • 類似したゲームが少ない
  • F1層の女性をターゲットにしたマーケティング
  • ソーシャル性が高くクチコミが上手く機能した

技術要素

• 独自の技術によるFlash合成の早さ
  • サーバのスケーラビリティと安定性から、ユーザーの急増やアクセス数増加にも柔軟に対応できる

今後も、高品質かつオリジナリティあふれるコンテンツの拡充に努め、急成長を続けている"ソーシャルアプリ"市場で、20代中心の女性をターゲットとした各メディアなどと連動したオリジナルイベントなどを積極的に実施し、市場を牽引する人気アプリの提供を目指してまいります。

恋してキャバ嬢 概要
~毎日がドキドキ・キャバ嬢体験ゲーム・目指せNo1キャバ嬢~

• 街中でスカウトされたあなたはキャバ嬢に…髪を盛ってキレイなドレスに着替えてNo.1キャバ嬢を目指します。
  • 接客ミニゲームをしてお給料をどんどん稼いでドレスやアクセなどのアイテムをGETして盛りまくろう!
  • お店には様々なお客様が来店!時にはイケメンに逢えるかも!?
  • イケメンと仲良くなるとアフターやデートにも行けるようになって、恋に落ちたり…!?イケメンとの恋の行方からも目が離せない!
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のイメージ
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」キャバ嬢アバターイメージ図
アイテムを購入して
可憐に変身!
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のイケメン客接客イメージ
お店を選んで様々な
イケメン客を接客!
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のイベントイメージ
胸がキュンとなるような
イベントを体験

Copyright © 2010 KLabGames Inc. All rights reserved

アプリ概要

サイト名称
恋してキャバ嬢
キャバ嬢育成ソーシャルゲーム
プラットフォーム
mixiアプリ(モバイル)、モバゲータウン(モバイル)、GREE(モバイル)
OPenSocial準拠プラットフォームに対応
対応端末:Docomo/au/SoftBank ※FlashLite1.1対応端末
サービス形態
基本無料+アイテム課金
提供開始日
mixiアプリモバイル:2009年12月25日
モバゲータウン:2010年4月27日
GREE:2010年6月29日
課金方法
ペイメントプログラムによるユーザー課金
アクセス方法
【mixiアプリ(モバイル)】
1.mixiに会員登録した上で以下にアクセスし、「mixiアプリで遊ぶ」を選択してください。
2.マイアプリ登録の画面下部の、「同意して登録する」をクリックしてください。
【モバゲータウン(モバイル)】
1.モバゲータウンに会員登録した上で以下にアクセスし、「モバゲータウンで遊ぶ」を選択してください。
【GREE (モバイル)】
1.GREEに会員登録した上で以下にアクセスし、「GREEで遊ぶ」を選択してください。
2.「アプリの利用を開始する」ボタンをクリックしてください。

<3プラットフォーム共通QRコード>
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のQRコード(mixiモバイル)
©KLabGames Inc.

ロゴ

キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のロゴ

KLabGamesについて

ソーシャルアプリに特化した企画・制作・開発・運営および提供を行うKLab株式会社の100%子会社

社名:KLabGames株式会社(クラブゲームズ株式会社)
代表者:代表取締役社長 真田哲弥(当社代表取締役社長)
所在地:東京都港区六本木六丁目10番1号
URL: http://klabgames.jp/

※各社 の会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。
※本文中に使われている企業名、製品名等は、KLab株式会社、KLabGames株式会社の商標および登録商標です。