2010/08/09

KLab、「GREE Platform」のSAP向けインフラサービスを提供

~ ソーシャルアプリケーション向け ホスティングサービス『DSAS Hosting for GREE』 ~
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、グリー株式会社 (以下、グリー)が運営する国内最大規模のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」の開発基盤「GREE Platform」のデベロッパーに向けてソーシャルアプリケーション向けホスティングサービス『DSAS Hosting for GREE』の提供を開始いたします。

『DSAS Hosting for GREE』は、従来のホスティング・サービスとは異なり、インフラの構築~アプリケーション高負荷対応コンサルティングまでを行う‘トータル・マネージド・サービス’です。

‘GREE’や‘mixi’、‘モバゲータウン’などで提供されるソーシャルアプリの国内市場は、規模予測が1,026億円(モバイル・ビジネス・サミット2009)と、普及が拡大するのに伴い、アクセス数急増によるサーバーダウンでの機会損失やレスポンスの低下が発生するなど、様々な事例も生じています。

KLabが提供する『DSAS Hosting for GREE』は、ソーシャルアプリのインフラの構築から保守・運用までをパッケージ化し、運用に必要なツール群等も含めてトータルにサポートいたします。更に単にサーバーを並べるだけでなく、それを使いこなすための高負荷対応・高速化対応ノウハウもあわせてご提供いたします。

グリー様経由でお申し込み頂いた場合、初期3ヶ月間標準のMG価格より30%引となります。

KLabは、これまでの運用実績の中で築いてきた技術やノウハウを活用し、「GREE Platform」のデベロッパー様への高品質なサービス基盤のサポートを目指してまいります。

『DSAS Hosting for GREE』サービス概要

100809_img01.jpg

料金体系

『DSAS Hosting for GREE』はR/S(レベニューシェア)型サービスです。パッケージサービスにありがちな、細かな契約上の縛りでビジネスが柔軟に展開できないといった心配はございません。R/S料率(※)についても、お客様のビジネスの成長に応じて最適なプランをご提案いたします。

ソーシャルアプリケーション向け ホスティングサービス『DSAS Hosting for GREE』の料金体系

ロゴ

ソーシャルアプリケーション向け ホスティングサービス『DSAS Hosting for GREE』のロゴ

「GREE Platform」Developer Center

GREE Platformの詳細は上記Webサイトをご確認くださいませ。