2011/01/05

KLabのソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」、日本テレビ系ドラマ「美咲ナンバーワン!!」のコラボアイテムを限定配信!

~ 香里奈演じる主人公・美咲になりきれるドレス等ガチャアイテムをGETして、目指せNo.1! ~
代表取締役社長 真田 哲弥

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下、KLab)は、モバイル/PC向けソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」にて、2011年1月12日にスタートする日本テレビ系1月期新水曜ドラマ「美咲ナンバーワン!!」とのコラボアイテムの配信を1月7日より開始いたします。
地上波のテレビドラマとソーシャルゲームのコラボ企画では初の取り組みとなります。

新水曜ドラマ「美咲ナンバーワン!!」と「恋してキャバ嬢」のコラボアバター

「美咲ナンバーワン!!」とは、小学館「週刊ビッグコミックスピリッツ」誌上で発表された同名マンガを原作にした、元ナンバーワンキャバクラ嬢が高校教師になるという痛快ストーリーの日本テレビ系列連続ドラマです。

主人公の新米教師・天王寺美咲役に香里奈さんを起用、制作陣には、伝説の大ヒットドラマ「ごくせん」のスタッフが再結集しお送りします。

今回のタイアップでは、「恋してキャバ嬢」のゲーム内の‘ガチャ’で、「美咲ナンバーワン!!」コラボアバターアイテムを配信いたします。ガチャアイテムをすべてコンプリートすると、美咲のキービジュアルになりきることが出来ます。「恋キャバ」でしかGETできない、限定アイテムでの美咲コーデをお楽しみください。

この度のコラボレーション企画の実施により、新たなユーザー層の獲得ができると考えています。また、500万人の「恋してキャバ嬢」ユーザーに対しても、ドラマの告知を行うことができます。
KLabは、今後もさまざまなメディアやリアルイベントとのタイアップ企画を実施し、ユーザーに対して多種多様な企画を提供していきます。

ドラマ「美咲ナンバーワン!!」と「恋してキャバ嬢」コラボアイテム

• ドラマの主人公・美咲(主演・香里奈)になりきれるドレスやヘアスタイル、先生となった美咲のキーアイテム・出席簿、教壇背景、また限定「美咲ナンバーワン!!」ロゴプレートなどを配信
  • ドラマで毎回登場する”美咲流、キャバ嬢風先生スーツ”も配信予定

日本テレビ系新水曜ドラマ「美咲ナンバーワン!!」について

小学館「週刊ビッグコミックスピリッツ」誌上で連載され、現在は「月刊!スピリッツ」にて連載中の同名マンガを原作にした新ドラマ「美咲ナンバーワン!!」
元ナンバーワンキャバクラ嬢が高校教師になるという痛快ストーリーを、伝説の大ヒットドラマ「ごくせん」の制作陣が再結集しお送りします。
主人公の新米教師・天王寺美咲役には、若い女性を始め多くの層から絶大な人気を誇る女優、香里奈を起用。
「いつまでも逃げてばかりいるな! あんたたちも見つけなよ、自分がナンバーワンになれるものを!」
美咲が毎回語るまっすぐなメッセージは、若者たちだけではなく、全ての世代に「大切な何か」を伝えていきます。

放送予定:2011年1月12日スタート

毎週水曜よる10:00~10:54(初回のみ~11:09)

キャスト:

香里奈

藤ヶ谷 太輔(Kis-My-Ft2)
北山 宏光(Kis-My-Ft2)
大政 絢
市川 知宏
大野 拓朗

田中 圭

臼田 あさ美

桑野 信義
小松 彩夏

塚地 武雅(ドランクドラゴン)

布施 明 【特別出演】

土屋 裕一
ハジメ(フォーリンラブ)
手島 優
小林 優美

金田 明夫

戸田 恵子

財前 直見

原作紹介

「美咲ナンバーワン!!」
藤崎聖人
(小学館ビッグコミックス)

「恋してキャバ嬢」アプリ概要

「恋してキャバ嬢」は、キャバ嬢となってNo.1を目指しながら、お店に訪れる様々なイケメン客と接客ミニゲームや恋愛体験をしてお給料を稼いでいくゲームです。

2009年12月より株式会社ミクシィが運営する「mixiアプリ」モバイルに提供を開始して以降、2010年4月に株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「モバゲータウン」、6月よりグリー株式会社が運営する「GREE」と3大プラットフォームのほか、ixen(モバイル)、Yahooモバゲー(PC)でサービス提供を行っており、500万人以上のユーザーに利用されています。

サイト名称
恋してキャバ嬢
キャバ嬢育成ソーシャルゲーム
プラットフォーム
mixiアプリ(モバイル)、モバゲータウン(モバイル)、GREE(モバイル)、ixen(モバイル)、Yahoo!モバゲー(PC)
サービス形態
基本無料+アイテム課金
配信日
mixiアプリモバイル:2009年12月25日
モバゲータウン:2010年4月27日
GREE:2010年6月29日
ixen:2010年9月28日
Yahoo!モバゲー:2010年10月5日
課金方法
ペイメントプログラムによるユーザー課金
アクセス方法
【mixiアプリ(モバイル)】
1.mixiに会員登録した上で以下にアクセスし、「mixiアプリで遊ぶ」を選択してください。
2.マイアプリ登録の画面下部の、「同意して登録する」をクリックしてください。
【モバゲータウン(モバイル)】
1.モバゲータウンに会員登録した上で以下にアクセスし、「モバゲータウンで遊ぶ」を選択してください。
【GREE (モバイル)】
1.GREEに会員登録した上で以下にアクセスし、「GREEで遊ぶ」を選択してください。
2.「アプリの利用を開始する」ボタンをクリックしてください。

<3プラットフォーム共通QRコード>
キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のQRコード
©KLab Inc.

ロゴ

新水曜ドラマ「美咲ナンバーワン!!」のロゴ キャバ嬢体験ソーシャルゲーム「恋してキャバ嬢」のロゴ
※本文中に使われている企業名、製品名等は、KLab株式会社の商標および登録商標です。